Названы сроки индексации пенсий работающим гражданам

0
3

Названы сроки индексации пенсий работающим гражданам

Российские власти в преддверии выборов могут объявить об индексации пенсий работающим пенсионерам. Так россиян попробуют замотивировать пойти на избирательные участки. Таким прогнозом поделился сенатор Совета Федерации от Смоленской области Сергей Леонов.

«В Госдуму много раз вносили законопроекты об индексации пенсий работающим. Также об этом говорили главы фракций на встрече с президентом. Учитывая этот напор и близость выборов, я не исключаю, что власть сделает шаг назад по пенсионной реформе и индексациям работающим, чтобы привлечь избирателей к партии власти», — уточнил Леонов, слова которого приводит «Ura».

Президент РФ Владимир Путин мог не упомянуть о работающих пенсионерах в ходе послания Федеральному собранию, чтобы использовать козырь ближе к выборам, не исключил сенатор.

«Трудно судить за президента, но думаю, что решения еще будут приниматься перед выборами. Думаю, что это все продумано в администрации президента. Но не все сразу», — подчеркнул Леонов.

Новости для работающих пенсионеров об индексации

В свою очередь в Госдуме рассказали о решении вопроса повышения пенсий работающим пенсионерам. Индексацию должны вернуть 100%, уверен депутат нижней палаты Валерий Гаргунг.

По мнению парламентария, вернуть заслуженную индексацию пенсий помогут разумный подход к аргументам и готовность поддержать работающих пенсионеров.

Законотворец отметил, что вопрос индексации пенсий пожилым людям, продолжающим трудиться, остро стоит не первый год. Но до сих пор решения не было найдено. Однако в Госдуме должны будут дать ответ на вопрос о том, вернут ли индексацию, весной 2021 года, считает Гаргунг.

Депутат выразил уверенность в том, что с учетом всех обстоятельств попытка продвинуть законопроект по выплатам должна привести к положительному результату.

«Если все будут разумно подходить к аргументам, то индексацию должны вернуть 100%», — поведал депутат Госдумы.

Ранее глава государства Владимир Путин положительно оценивал идею о возвращении индексации трудящимся пенсионерам. Однако более конкретных действий с его стороны пока не последовало, что несколько разочаровывает пенсионеров, которые работают официальным образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here