Не стало Михаила Багдасарова: Эдгар Запашный рассказал о последней встрече с дрессировщиком

0
10

Не стало Михаила Багдасарова: Эдгар Запашный рассказал о последней встрече с дрессировщиком

Народный артист России Михаил Багдасаров скончался 4 мая. Дрессировщик Эдгар Запашный выразил соболезнования в связи с гибелью коллеги в беседе с корреспондентом «Народных Новостей».

Народный артист России, дрессировщик хищников Михаил Багдасаров скончался на 76-м году жизни. Об этом сообщили в пресс-службе Росгосцирка, передает РИА Новости. Причиной смерти дрессировщика стал коронавирус.

Дрессировщик Эдгар Запашный рассказал, что был знаком и дружил с Михаилом Багдасаровым на протяжении нескольких десятков лет.

«Дядя Миша Багдасаров, я его так называл, он мне разрешал так себя называть, потому что мы дружили семьями на протяжении нескольких десятков лет. Он прошел очень большой и сложный путь с самых азов циркового искусства», — отметил собеседник.

Не стало Михаила Багдасарова: Эдгар Запашный рассказал о последней встрече с дрессировщиком

Эдгар Запашный рассказал, что Михаил Багдасаров работал ассистентом у его отца — Вальтера Запашного.

«Был униформистом, ассистентом у моего отца Вальтера Запашного, был учеником Маргариты Назаровой. Стал основателем династии, сегодня третье поколение Багдасаровых уже на манеже. Он был народным артистом России, творческим человеком, который сделал не одно цирковое произведение. Он посвятил свою жизнь цирковому искусству», — поделился артист.

Дрессировщик рассказал, что даже после выхода на пенсию Михаил Багдасаров активно интересовался цирковым искусством.

«Буквально три недели назад он приходил ко мне, в моем кабинете сидели и разговаривали, он делился своими впечатлениями о современном цирке, видении, развитии циркового искусства. Ему было далеко не все равно про цирк, несмотря на то, что он вышел на пенсию. Дядя Миша — это настоящая глыба циркового искусства, бесконечно преданный цирковому искусству, представитель тех самых советских артистов, которые формировали имидж советского цирка по всему миру», — рассказывает артист.

Самым большим достижением циркового артиста Эдгар Запашный считает воспитание детей. Сын и дочь Михаила Багдасарова стали заслуженными артистами России и достойно продолжают дело отца.

«Самое большое достижение, которое дядя Миша сделал в своей жизни, это конечно воспитание собственных детей, Карины и Артура Багдасарова, которые уже являются заслуженными артистами России, которые достойно продолжают дело своего отца и сами воспитывают уже детей. Я убежден, что как раз дядя Миша сделал максимум, что смог, и на манеже, и вне манежа», — резюмировал артист.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here