Немецкий политик рассказал, кому могут быть выгодны санкции против «СП-2»

0
5

Немецкий политик рассказал, кому могут быть выгодны санкции против "СП-2"

Запрет «Северного потока — 2» и отключение SWIFT выгодны лишь тем, кто хочет посеять хаос, голод и разруху, сказал депутат бундестага Вальдемар Гердт.

В случае отказа от строительства газопровода «Северный поток — 2» экономика Германии пострадает и ей придется выплатить 12 миллиардов штрафных санкций, уточняется на сайте 360tv.ru.

Депутаты Европарламента предложили ввести новые антироссийские санкции, результатом которых станет отключение РФ от международной банковской системы платежей SWIFT и прекращение работы над строительством «СП-2». Причинами подобных заявлений стали дипломатический скандал в Чехии и ситуация с войсками на границе Украины.

Немецкий политик рассказал, кому могут быть выгодны санкции против "СП-2"

Комментируя требования ужесточения ограничительных мер, немецкий депутат подчеркнул, что ЕП не имеет полномочий совершать подобные действия.

«Европарламент не имеет никаких полномочий, ни отключать SWIFT, ни вводить санкций. Таких разрешений ему никто не давал», — отметил Вальдемар Гердт.

Глава Еврокомиссии по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель уточнил, что ввести подобные санкции ЕС не сможет, и странам следует выбрать единую стратегию по отношению к России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here