Немецкий политолог Рар назвал слабое место НАТО в случае войны с Россией

0
11

Немецкий политолог Рар назвал слабое место НАТО в случае войны с Россией

Российское военное превосходство над Европой было бы ошеломительным, если бы на ее территории не было американских военных баз, считает немецкий политический эксперт Александр Рар.

Недавно бывший советник главы минобороны США Дуглас Макгрегор заявлял о том, что в случае обострения конфликта в Донбассе риск масштабного военного противостояния России и НАТО существенно бы возрос. Это создало бы большую угрозу всей военной инфраструктуре Соединенных Штатов в Европе.

Немецкий политолог Александр Рар выразил мнение, что на фоне России военный потенциал Европы выглядит удручающе, передает его слова издание «Украина.ру.» Без помощи Америки «европейскому карлику» практически нечего противопоставить российской мощи, даже при том, что совокупный военный бюджет Великобритании, Германии и Франции превышает российский.

Слабым местом НАТО в предполагаемой войне, по мнению специалиста, является отсутствие у европейских стран мощного оружия, которое есть только у США и России. При этом эксперт не стал делать прогноз о том, кто же, в конце концов, победит. Как он отметил, некоторое российское оружие и техника существенно превосходят американские аналоги, при этом Вооруженные силы Соединенных Штатов все еще выигрывают по ударной силе и численности.

Ранее американские аналитики утверждали, что в случае военного конфликта с НАТО Россия сможет «захватить» Восточную Европу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here