Немецкий политолог Рар высмеял истерику Праги против РФ

0
10

Немецкий политолог Рар высмеял истерику Праги против РФ

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал развитие дипломатического скандала, инициированного Прагой в отношении российской стороны.

После того, как чешские власти обвинили спецслужбы РФ в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице, который произошел в 2014 году, из Праги были высланы 18 сотрудников российского посольства. В свою очередь в Москве аналогичным образом поступили с 20 сотрудниками посольства Чехии. Однако чешские власти предприняли попытку путем угроз и шантажа вернуть в РФ своих дипломатов. После провала данной инициативы конфликт начал развиваться с новой силой.

В итоге высылку российских дипломатов стало возможно наблюдать уже не только из Чехии, но и из Словакии с Польшей. Подобное развитие событий привлекло внимание немецкого политолога Александра Рара, который в интервью газете «Взгляд» фактически высмеял нынешнюю истерику Праги против РФ.

«Я уверен, что такая истеричная политика со стороны Праги, Варшавы и Братиславы не будет способствовать солидарности других европейских стран с ними», — заявил эксперт.

Также эксперт предположил, что в данной ситуации «истеблишмент старой Европы» может предпринять попытку, чтобы успокоить антироссийски настроенные государства, не допустив распространения данного конфликта. При этом истоки дипломатического скандала немецкий специалист увидел в общем с СССР прошлом этих государств, что накладывает на ситуацию негативный отпечаток.

«Они себя видят в роли жертвы. Но я хочу пожелать им получше изучать историю и меньше капризничать», — заявил Рар, отмечая, что сейчас «Чехию поддерживают только союзники по Вишеградской четверке, пока кроме Венгрии».

Резюмируя ситуацию, политолог высказал опасения, что при сохранении такой антироссийской истеричной повестки в итоге могут испортиться и отношения между российским и немецким народами. Однако Рар с сарказмом подчеркнул, что чехи не смогли правильно оценить свои возможности и получить поддержки Запада в данном дипломатическом скандале им не удастся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here