Неожиданная похвала украинца Карасева в адрес РФ смутила Скабееву

0
1

Неожиданная похвала украинца Карасева в адрес РФ смутила Скабееву

Украинский политолог Вадим Карасев очень сильно удивил телеведущую Ольгу Скабееву, публично причислив Россию к числу мировых лидеров.

Своим мнением Карасев поделился в эфире политической программы «60 минут». Высказываясь на тему взаимоотношений России и Украины, специалист отметил, что покупка Киевом электричества и газа у РФ не противоречит официальной политике руководства Незалежной, направленной на разрыв торговых связей с Москвой. Свою довольно странную позицию эксперт объяснил тем, что голубое топливо рассматривается киевским режимом как природный фактор, а электроэнергия – продукт советской инфраструктуры, передает ФБА «Экономика сегодня».

Больше вопросов у Карасева вызывает ситуация с российской вакциной от COVID-19. В данном случае политолог абсолютно убежден в наличии двойных стандартов. Судя по всему, отказ Киева приобретать важнейший в современном мире медицинский препарат продиктован нежеланием признавать Россию как мирового лидера, способного претендовать на гегемонию, предположил специалист.

«Оказалось, что РФ – не страна с «разорванной в клочья экономикой» и не «бензоколонка», как говорил Маккейн. Это страна, у которой есть биотехнологии, Hi-Tech и деньги. Так это восприняли США и остальной Запад, началась история с дискредитацией (российского препарата. – Прим. ред.), и только недавно вакцину признали», — заявил Карасев, чем немало удивил Ольгу Скабееву.

Телеведущую настолько потрясли слова киевского эксперта, что она сразу же поинтересовалась у него о возможных последствиях столь неожиданного признания статуса РФ. Карасев, в свою очередь, поспешил успокоить журналистку, заявив, что уже озвучивал свою точку зрения на украинских телеканалах.

Ранее сообщалось, что пользователи соцсетей выступили против возвращения в студии политических ток-шоу РФ украинского политолога Вячеслава Ковтуна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here