Новейшее оружие Москвы вызвало нервную реакцию у американских генералов

0
10

Новейшее оружие Москвы вызвало нервную реакцию у американских генералов

Генштаб США опасается российских ядерных торпед «Посейдон» из-за их боевых качеств, уверены аналитики из Франции.

Президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию подчеркнул, что РФ не позволит давить на себя и готова отстаивать свои позиции. Он обратил внимание на скорое поступление новейших вооружения в ряды ВС России. Новая стратегия предполагает модернизацию российских ядерных сил, передает «ПолитРоссия» со ссылкой на военных экспертов французского портала RTL.

В ближайшее время гиперзвуковые ракеты «Циркон» встанут на боевое дежурство. Также продолжается доработка подводных ядерных беспилотников «Посейдон», способных вызывать ядерные цунами и производить серьезное опустошение на береговых линиях. Данный факт вызвал нервную реакцию у генералов США.

«Перспектива завершения этой ужасной суперторпеды, способной порождать ядерные цунами, пугает американский Генштаб», — считают авторы.

Россия запустила невиданное перевооружение, сравнимое только с уровнем СССР. Кроме разработки новых систем, развиваются военные базы в Арктике. Параллельно с этим Северный флот получил мощные атомные подлодки «Борей». Развитие Северного морского пути и укрепление экономики является одним из приоритетов Москвы, подчеркнули в RTL.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here