Новейшее российское вооружение заставляет США «задыхаться от зависти»

0
6

Новейшее российское вооружение заставляет США "задыхаться от зависти"

Американские эксперты выделили пять самых смертоносных оружий Российской Федерации, которые должны быть продемонстрированы на параде Победы, сообщает «Российская газета» со ссылкой на The National Interest. Военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с «Народными Новостями» рассказал о новейших российских разработках, которые вызывают зависть у США.

Эксперты издания The National Interest отметили, что танк Т-14 «Армата» стал самым опасным орудием России. Мощная российская боевая машина не имеет конкурентов ни в одной стране мира, отметили специалисты. В топ-5 самых смертоносных оружий РФ также попали истребитель пятого поколения Су-57, зенитная ракетная система С-400, авиационный ракетный комплекс 9-А-7660 «Кинжал» и танк T-90M.

Дандыкин отметил, что Россия имеет множество видов орудия, которые не имеют аналогов в мире. По словам эксперта, отдельно стоит выделить морскую гиперзвуковую ракету «Циркон», которая в ближайшее время поступит на вооружение подводных и надводных кораблей ВМФ России.

Новейшее российское вооружение заставляет США "задыхаться от зависти"

«Стоит выделить ядерный дрон «Посейдон», уже названный оружием Судного дня. К такой технике надо отнести и атомные подлодки «Белгород» и » Хабаровск». Мы первыми создали и создаем ракетные подводные крейсеры стратегического назначения четвертого поколения: атомоходы типа «Борей-А». В этом ряду и многоцелевые атомные субмарины типа «Ясень-М», — рассказал специалист.

Дандыкин отметил, что лазерный комплекс «Пересвет» и ударный беспилотник «Охотник» делают армию России непобедимой. 

«Не имеет аналогов в мире и тяжелая огнеметная система «Тосочка». Вызывает зависть у военных НАТО ракетный комплекс «Искандер», береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». Все это оружие ХХI века, многие образцы которого прошли обкатку в боевых условиях», — подытожил военный эксперт.

Ранее «Народные Новости» писали, что морскую пехоту Украины вооружат не умеющими плавать автомобилями «Казак-2М1».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here