Новые реквизиты для уплаты налогов в ФНС будут действовать с 1 мая

0
6

Новые реквизиты для уплаты налогов в ФНС будут действовать с 1 мая

Российские компании и индивидуальные предприниматели с 1 мая 2021 года должны перейти на новые реквизиты, по которым заполняются налоговые платежки для ФНС.

Если налогоплательщики в документах кажут неверные реквизиты счета Федерального казначейства, платежи будет отнесены в категорию невыясненных, что повлечет за собой накопление задолженности по расчетам с бюджетом. С начала мая все компании и ИП должны использовать новые реквизиты. С 1 января по 30 апреля казначейством был установлен переходный период одновременного функционирования двух счетов.

В ФНС ранее напомнили, что налогоплательщики, которые получили доходы в виде выигрыша от участия в азартных играх в казино и залах игровых автоматов, уплачивают НДФЛ на основании полученного налогового уведомления.

В «Партии роста» между тем заявили, что российским властям следует перенять мировой опыт и снизить НДС для гостиниц, чтобы сдерживать цены на туристические путевки. Эффективной мерой стало бы уменьшение ставки до 10%, приводит подробности инициативы URA.RU.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here