Новые способы обмана автомобилистов раскрыли специалисты

Новые способы обмана автомобилистов раскрыли специалисты

Автомобилисты находятся в постоянной опасности, ведь существует множество способов обмануть водителей. Юрист рассказал изданию «АиФ», что делать в случае мошенничества. 

Одним из способов обмануть автовладельца является замок на колесе, который мошенники надевают на машину, оставленную на парковке. Ехать в этом случае можно, но будут царапаться тормозная колодка и диск, пострадает балансировка. Обычно к машине на дворники вымогатели цепляют записку, в которой просят перевести деньги на номер телефона, а взамен обещают дать код к замку или рассказать, где ключ. 

Юрист объяснил, что это настоящее вымогательство, которое преследуется по закону. Самым правильным вариантом в этом случае будет ничего не делать и обратиться в полицию. 

Новые способы обмана автомобилистов раскрыли специалисты

Еще одним популярным вариантом мошенничества является скручивание номеров. Схема похожа на предыдущую: мошенники оставляют сообщение автовладельцу и просят перевести деньги. После этого хозяину машины рассказывают, где находятся номера. 

В этой ситуации юрист также советует написать заявление в полицию. Конечно, можно перерегистрировать автомобиль и получить новые номера или сделать дубликат, но тогда нельзя быть уверенным в том, что мошенники не используют номера со злым умыслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *