Новый локдаун в Киеве станет еще одним сигналом украинцам о некомпетентности властей

0
17

Новый локдаун в Киеве станет еще одним сигналом украинцам о некомпетентности властей

Киев снова вводит жесткие ограничения на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки, передает РИА Новости, ссылаясь на заявление Виталия Кличко. Политолог Александр Форманчук рассказал «Народным Новостям», что очередной локдаун на Украине станет еще одним сигналом простым гражданам: власти нацелены на противостояние с Россией, а не на работу во благо обычных украинцев.

Мэр Киева Виталий Кличко анонсировал новый локдаун из-за пандемии коронавируса. С 20 марта в столице закрываются торговые центры, рестораны, кинотеатры, музеи, концертные залы и так далее. Также ограничения распространяются на проведение массовых мероприятий. Работу продолжат лишь продуктовые супермаркеты, аптеки, зоомагазины. Салоны красоты, фитнесс-клубы смогут принимать клиентов лишь по предварительной записи. Запрет касается и богослужений, если при этом невозможно обеспечить площадь в десять квадратных метров на каждого прихожанина.

Новый локдаун в Киеве станет еще одним сигналом украинцам о некомпетентности властей

Новые запреты, без сомнений, вызовут крайнее раздражение у простых киевлян, считает Александр Форманчук. По его словам, каждый новый локдаун в стране наглядно показывает, что власти не способны противодействовать пандемии какими-то менее болезненными способами. Проблема в том, что Киев целиком сосредоточил усилия на борьбе с Россией, игнорируя национальные интересы.

«Оголтелая русофобия, которой придерживается правящая политическая сила Украины во главе с Зеленским, сильно вредит простым украинцам, в частности киевлянам. Многие люди проклинают украинские власти за то, что они не воспользовались российскими вакцинами. Они рядом, недорого стоят, но Киев продолжает уповать на несуществующую помощь Запада. На Украине давно зреют настроения против властей. Отрезвление украинцев проходит активно. В этом смысле нынешний политический режим ждет банкротство», — предсказал наш собеседник.

За минувшие сутки на Украине зафиксированы 15 143 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего за время пандемии этот диагноз поставлен более 1,5 млн пациентам. Умерли свыше 30 тысяч граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here