Объемные буквы для наружной рекламы: эффективность технологии

0
654

Рекламу не зря называют двигателем торговли. Она даёт возможность продвижения товаров и услуг, знакомит потребителей с новыми предложениями. Особое место в ряду технологий продвижения занимает наружная реклама, использующая множество различных элементов. Заказать объемные буквы для изготовления вывесок решают многие владельцы магазинов, предприятий общественного питания, гостиниц, производственных и коммерческих фирм. А всё дело — в высокой эффективности этой технологии.

Объемные буквы: взгляд на технологию

Объемные буквы — один из самых популярных элементов наружной рекламы. Их часто используют те предприниматели, которые желают как-то выделить магазин или заведение среди целого ряда подобных. Дело в том, что они привлекают внимание гораздо сильнее, чем обычные вывески, пусть даже яркие, информативные и выполненные со вкусом, и хорошо запоминаются.

Объемные буквы устанавливаются на фасаде предприятия и сразу бросаются в глаза, выделяя его из ряда расположенных по соседству. В этом состоит главное преимущество технологии.

Буквы разливаются по нескольким признакам:

  • материалу изготовления (пластик, нержавеющая сталь, оргстекло, пенопласт);
  • технологии и месту монтажа (на крышу, витрину, фасад, внутри помещения);
  • наличию подсветки.

Объемные буквы в рекламе и их виды

Объемные буквы — это рекламная конструкция особого типа, представленная на рынке в огромном многообразии вариантов. Изделия без подсветки, например, часто используют при оформлении интерьеров. Для достижения нужного эффекта их можно декорировать цветной плёнкой. Отсутствие осветительного элемента даёт возможность изготовления букв любой конфигурации. При этом можно создавать самые сложные решения. В детском развлекательном центре или магазине игрушек будут уместны мягкие конструкции, а объёмные элементы из дерева пригодятся для оформления тематических интерьеров.

В интерьерной и наружной рекламе используются объемные буквы следующих видов:

  • Объемные. В процессе изготовления конструкций используется алюминиевый профиль, ПВХ, пластик и другие материалы.
  • Полуобъемные. Выполняются из листового материала и крепятся поверх вывески, создавая впечатление объёма, усиливающееся при правильном освещении.
  • Псевдообъемные. Эффект достигается художественными и графическими методами.

Объемные буквы и игра света

Объемные буквы с правильно выполненной подсветкой привлекают практически всеобщее внимание. Эффект от подсветки становится заметным уже в сумерках. А особенно привлекательно буквы с подсветкой смотрятся ночью, участвуя в создании общей световой картины города. Чем они ярче и креативнее, тем большее внимание потребителей привлекают.

При использовании в интерьере буквы с подсветкой производят должный эффект при приглушённом свете в помещении и преобладании тёмных тонов.

Существует несколько видов подсветки:

  • внешняя — буквы подсвечиваются при помощи светодиодных фонарей;
  • внутренняя — светодиодные источники света размещаются внутри букв;
  • контражурная — по периметру конструкции размещаются светодиодные полоски, создающие линию света;
  • динамическая — буквы могут мигать, зажигаться по очереди, изменять цвет.

Объемные буквы — часто использующийся элемент, использующийся при создании уникальных рекламных конструкций. Они могут размещаться как снаружи помещения, так и в интерьере. Рекламные конструкции с их использованием весьма эффективны и уместны повсеместно. Правильное их использование гарантирует уникальные возможности в части успешного продвижения товаров, услуг и информирования потребителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here