Облицовочный кирпич: особенности и преимущества

57

Облицовочный кирпич: особенности и преимуществаДля внешней привлекательности жилых домов, построенных из самых различных строительных материалов, необходимо наряду с внутренней облицовкой выполнять наружное оформление. В качестве облицовочного материала наряду со штукатуркой, сайдингом и другими блочными материалами, широко используется облицовочный кирпич, который уверенно занимает первое место в списке отделочных материалов для корректировки недостатков фасадов. Перейдя по ссылке https://prfsnab.ru/kirpich/oblicovochnyy-kirpich/proizvoditel/braer/ Вы можете купить облицовочный кирпич. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Основное назначение лицевого кирпича состоит в декоративной отделке фасадов различных зданий. При этом не имеет особого значения, какие материалы использовались для их возведения. Облицовочный кирпич, цена на который находится на вполне доступном уровне, при грамотном использовании позволяет серьезно повысить привлекательность любой постройки, органично вписав жилой дом, торговый центр или школу в окружающее пространство. Кроме того, нередко купить лицевой кирпич планируют при необходимости выполнения работ по устройству забора или других подобных сооружений. Это еще раз наглядно демонстрирует универсальность материала.

Разновидности облицовочного кирпича зависят от технологий его производства:

  1. силикатный;
  2. глазурованный;
  3. клинкерный;
  4. гипсопрессованный;
  5. керамический;

Поверхность глазурованного кирпича может быть рифленой, идеально гладкой, пустотелой или полнотелой, с рисунком или без него и иметь прямоугольную или округлую форму. Цвет облицовочного кирпича представлен в широкой гамме цветов – это и темно-бурый и светло-бежевый. Они производятся разных размеров. Самый востребованный размер это полуторный – 250х120х88мм и одинарный – 250х120х65мм.

Но для разных отделочных работ используется свой кирпич, то есть материал различной конфигурации – это может быть и клиновидный и закругленный и трапециевидный и фигурной формы кирпич. Он также может быть с прямыми ли скошенными углами. Такой богатый ассортимент расширяет диапазон использования этого материала, поэтому его можно использовать и как облицовка для стен, и для отделки каминов, арок, участков внутренней стены.