Оборудование для вина

85

Оборудование для винаВино любят многие, но далеко не все задумываются о том, как оно изготавливается. Для этого потребуется специальное оборудование для вина. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Начинающему виноделу рекомендуется начать с так называемого мини-винзавода, включающего в себя минимальный комплект необходимых аксессуаров и оборудования. Производители комплектуют винодельни приспособлениями, способными значительно облегчить труд и сбалансировать процесс изготовления спиртного напитка. Стандартный набор винодела состоит из следующих элементов:

  1. тара (посуда) для брожения с крышкой;
  2. гидрозатвор;
  3. сифон и фильтр к нему;
  4. ареометр для жидкости;
  5. средство для дезинфекции тары под жидкость;
  6. винный набор: сырье из натуральных ягод и специй, стабилизаторы, винные дрожжи, энзимы и осветлители.

От того, насколько хорошо будет выполнен первый этап приготовления вина, зависят качественные характеристики продукта, получаемого на выходе. Этот этап представляет собой процесс дробления ягод до состояния густой и ароматной массы.

В современных магазинах вы можете найти самые разные варианты дробилок, которые в общем можно разделить на электрические и ручные. С первыми процесс будет проходить значительно быстрее, однако с помощью ручного приспособления обеспечивается деликатность в обработке плодов. Гребнеотделитель, которым может быть оснащена дробилка, необходим для отделения ягод от веток.

Для исполнения второго этапа согласно рецепту необходимо спрессовать сырье. Для этого существуют автоматические и ручные прессы. С их помощью можно легко отделить сок от мезги без смешивания обеих составляющих.

Непосредственно брожение – это процесс образования спирта и выведения углекислого газа. Этот этап – самый главный во всей процедуре приготовления вина дома. Он начинается еще до того, как сок помещен в специальную емкость, так как те самые дикие дрожжи, о которых мы упоминали в связи со сбором урожая, начинают взаимодействовать с сахаром из сока еще на этапе дробления. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!