Обзор автоматических выключателей ABB серий S200, SH200l и Basic M

0
58

Главным условием безопасной и безотказной работы электрооборудования является не только монтаж и компоновка схемы по всем правилам, но и выбор производителя электроустановочных изделий. Одним из популярных брендов который производит оборудование для электрощитов является ABB. Поэтому мы сделали обзор, из которого вы узнаете, какие бывают автоматические выключатели ABB и об их особенностях автоматический выключатель abb.

Преимущества и недостатки

ABB — это шведско-швейцарская корпорация, основанная в 1988 году слиянием шведской ASEA и швейцарской Brown, Boveri & Cie. Она специализируется в области электротехники, энергетики и информационных технологий. Рядовому потребителю она знакома по автоматическим выключателям с красной полосой на лицевой панели импульсное реле для управления освещением.

  • Автоматические выключатели соответствуют заявленным электрическим параметрам.
  • Отличное качество материалов.
  • Хорошая механика и сборка.
  • Производство в странах Европы, России, меньшая часть производится в азиатских странах.
  • В ассортименте есть автоматы разной ценовой категории, что позволит выбрать вам качественное изделие, соответствующее вашим возможностям.

Главным недостатком всей продукции ABB является то, что на рынке очень много подделок сомнительного качества. Это связано с популярностью бренда. Поэтому приобретайте оборудование для электрощитов только в крупных торговых точках или дилерских магазинах реле промежуточное.

Главным конкурентом ABB является Schneider Electric, поэтому на форумах возникают споры о муках выбора между ними, также альтернативой может являться продукция бренда Legrand.

Обзор серий

Есть три серии автоматических выключателей ABB, которые используются в домашних электрощитах:

  1. S200
  2. SH200l
  3. Basic M

Рассмотрим технические характеристики и особенности автоматических выключателей каждой из серий. Но прежде чем перейти к обзору стоит сказать, что вся продукция может быть одно-, двух-, трёх- и четырёхполюсной. При этом возможны различные конфигурации, например:

  • двухполюсный, в котором в каждом из полюсов есть тепловой и электромагнитный расцепители, он маркируется как 2p;
  • двухполюсный, в котором расцепитель есть только в одном полюсе, он маркируется как 1p+N, или к заводской маркировке добавляются буквы NA.

Тоже касается и трёхфазных автоматических выключателей. Маркировка осуществляется следующим образом (перечислены возможные варианты):

1P, 1P+N, 2P, 3P, 3P+N и 4P

На лицевой панели различия 1P+N от 2P на примере автоматов ABB S202 C25 и C40 выглядят так (различия в схеме):

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here