Обзор стиральных машин Ardo: режимы работы и технологии

0
392

Ardo — это полноразмерные стиральные машины, чаще всего, с фронтальной загрузкой. Обзор посвятим функциональному набору и разнообразию технологий, внедрённых в эти модели, посмотрим отличие от конкурентов.

Процесс стирки

Программы, которыми оснащены стиральные машины Ardo https://100stiralok.ru/cat/ardo, позволяют справиться практически с любым типом ткани, так заявляют инженеры компании. Led-дисплей отображает всю информацию о выбранных режимах и их текущем состоянии, а на панели управления присутствует основной программный селектор и ряд кнопок для выбора дополнительных опций. Имеется возможность ручного выбора скорости отжима.

Встроенный таймер позволяет отсрочить начало процесса стирки на время от 1 до 8 ч. Машина оборудована датчиком контроля над уровнем пены, защитой от протекания. А защита от перепадов напряжения в сети в диапазоне 198 — 254 Вольт надёжно сохранит контроллер и всю электронику, и продлит срок их безотказной службы.

Машина имеет класс энергопотребления «А», сравнимый с инверторными моделями https://100stiralok.ru/cat/invertornye-stiralnye-mashiny, причем это в последнее время уже становится стандартом для бытовой техники подобного уровня. Производитель заявляет о показателе 0,93 кВт/ч за стирку с самым длинным циклом и подогревом воды до 60°С. Соответственно, другие программы, с подогревом воды до меньшей температуры, либо не включающие его, будут потреблять ещё меньшее количество электроэнергии. А специально разработанная программа Есо-А обеспечивает максимальную экономию электроэнергии при температуре 40°С.

Интегрированная система оптимизации Easy Logic способна самостоятельно определять продолжительность каждого этапа стирки. Таким образом, в зависимости от особенностей выбранной программы и объёма загрузки, система Easy Logic рассчитывает необходимое для данной программы количество воды.

Благодаря этой системе, максимально возможный расход воды составляет 59 л за одну стирку, это неплохой вариант, большинство стиральных машин с прямым приводом https://100stiralok.ru/cat/s-pryamym-privodom находятся в этом диапазоне. И есть еще один нюанс, за экономным расходованием моющих средств призвана следить система Ecoball. Насос этой системы является самоочищающимся, что значительно упрощает общий процесс обслуживания данных стиральных машин.

Режимы работы Ardo

В списке встроенных программ Ardo присутствуют такие, как стирка хлопка и льна при 90°С и 60°С, джинсовой и спортивной одежды, шерсти, цветных тканей, смешанных вещей, экспресс, гигиеническая, для деликатных тканей.

Для слабозагрязнённого белья идеально подойдёт экспресс-алгоритм. Он длится всего 20 мин и проходит в экономном режиме с минимальными показателями по расходу энергоресурсов.

Гигиеническая программа стирки поможет любым видам ткани, включая синтетические, избавиться от бактерий, даже при температуре 40°С. Данная программа одобрена сертификационным агентством verband Deutscher Elektrotecnniker и рекомендована для стирки детских вещей.

Также можно выделить отдельную программу, позволяющую провести полоскание и отжим без процесса стирки. Функция поможет, если в машину было загружено большое количество порошка.

Помимо основных программ, стиральная машина Ardo оснащена целым рядом вспомогательных режимов, таких как:

  • уход за рубашками и изделиями из плотного хлопка;
  • режим предварительной стирки;
  • турборежим, позволяющий экономить время продолжительности программы, благодаря автоматической регулировке всех параметров стирки;
  • режим лёгкой глажки и дополнительного полоскания.

Итог

В финале обзора стоит еще упомянуть, что конструктивной особенностью машинок Ardo является люк диаметром 44 см и углом открывания 180°. При таких параметрах, даже загрузка и выгрузка крупногабаритных вещей не вызывает особых затруднений. Агрегат отличается довольно низким уровнем шума. Вибрации практически не заметны на любых оборотах вращения барабана. Все эти показатели, в сочетании с реализованными технологиями, позволяющими экономить расход электроэнергии, воды и средств для стирки, неплохо подчёркивают высокий уровень эксплуатационного комфорта описанных моделей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here