Очевидица драки Санкина с педофилом рассказала правду о действиях полиции

0
4

Очевидица драки Санкина с педофилом рассказала правду о действиях полиции

Гостьей передачи Андрея Малахова, посвященного приговору «спасителя от педофила» Владимира Санкина, стала очевидица событий. Анна Чемборисова рассказала о событиях той ночи.

Сотрудники правоохранительных органов Уфы вменили Владимиру Санкину разбойное нападение на неоднократно судимого за педофилию Владимира Зайцева с целью хищения у него наличных денег и причинения тяжких телесных повреждений, в результате которых последний скончался. Причем, как отмечалось в рапорте, Санкин якобы избивал педофила в течение пяти часов и сидел на нем верхом, то есть удерживал, не давая уйти. Вместе с тем сам Владимир Санкин эту версию отрицает.

«ППСники были свидетелями, и один вообще говорит, что у меня была большая палка, и я сидел на нем (погибшем. — Прим. ред.) и бил этой палкой. Физически сидеть на человеке и бить такой палкой не получится. Второй говорит, что я бил Зайцева кулаками. Пять часов избивать человека, даже просто удерживать его, это физически невозможно», — говорит подсудимый.

Совершенно другие свидетельские показания дала другая гостья студии «Прямого эфира» Анна Чемборисова — соседка педофила-рецидивиста Владимира Зайцева. Пожилой женщине не спалось в ту ночь, и кровавая драка происходила буквально у нее на глазах.

«Санкин просил прохожих помочь, но они прошли мимо. Санкин наклонился, приобнимал Зайцева, пытался его поднять и говорил: «Вставай же, вставай!». Затем падал рядом, чуть дальше, но на нем он никогда не сидел и его он сидя не колотил», — заявила уфимка.

По словам пенсионерки, Санкин заметил ее в окне и попросил вызвать скорую помощь, а затем сам обернулся к дому и несколько раз громко попросил кого-нибудь вызвать врачей. Кстати, об «орудии» избиения Чемборисова также рассказала немало интересного. Пожилая женщина утверждает, что та палка, которая изначально была в руках Санкина, существенно отличалась от той, с которой его посадили в патрульную машину.

«У него оказалась в руках рейка от забора, он ею два раза ударил Зайцева и спросил: «Да ты встанешь, или нет?!». А потом милиционер подобрал совсем другую палку — большую толстую дубину, а не ту рейку, и дал ее в руки Санкину, а тот, пьяный, взял», — поведала пенсионерка.

Владимир Санкин отрицает свою вину в смерти педофила-рецидивиста Владимира Зайцева. Более того, Санкин находит себя человеком, который предотвратил преступление, считает вынесенный ему приговор несправедливым и надеется, как и его близкие, на скорое освобождение.

«Я не наказал педофила, я спас детей. Наказала его судьба, я так считаю, он три раза за это сидел. У меня была цель спасти детей, у меня не было цели убить кого-то или еще что-то сделать. В смерти Зайцева я себя виновным не считаю», — резюмировал Санкин, находясь в тюрьме.

Неоднозначная с любой точки зрения ситуация еще далека от своего завершения. В то же время адвокат Санкина Шота Горгадзе уверен, что ему удастся добиться отмены приговора в вышестоящей инстанции. Владимир Санкин, несмотря на свое положение, обратился ко всем гражданам и попросил их, чтобы они все равно не проходили мимо и не боялись заступиться за тех, кому нужна помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here