Очистные сооружения — виды и очистка стоков

0
22

Очистные сооружения являются набором технологического оборудования, который позволяет совершить очистку сточных вод. Данная процедура проводиться согласно установленным нормативным показателям с учетом требований от местных властей. После этого, осветленные воды сбрасываются в городскую канализацию или водоем. Также есть возможность возникновения рециркуляции воды и повторного использования на технические нужды разных предприятий. Смотрите очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков на данном сайте, где представлена вся необходимая информация.

Чтобы выбрать схему очистки воды, необходимо обратить внимание на множество факторов, к примеру, предназначение водной жидкости, чем именно она загрязнена и какие требования выдвигаются к итоговому результату. В первую очередь, стоит подробней разобрать виды очистных сооружений — водопроводные и канализационные. Объекты первой разновидности подготавливают воду к питьевому или техническому применению, а во второй — вода готовиться к рециклу на производстве или сбросу в водоем.

В том случае, если очистные сооружения принадлежат к первому типу, то к ним предъявляются более серьезные требования. Вода, которую получают, должна быть безопасной для человека, так как она употребляется общественностью и используется для разных бытовых дел. Для очищения водной жидкости используется снижение и обеззараживание жесткости, а также фильтрационные способы очистки в зависимости от качества источника. Вода, поступающая в жилые комплексы, детально проверяется на присутствие токсичных веществ, тяжелых металлов и органических примесей. Для очистки сточных вод возводятся сооружения по разным схемам, которые предполагают следующие процедуры:

1. Химическая очистка, которая удаляет все виды загрязнения при помощи экстракции и нейтрализации;
2. Механическая очистка позволяет избавиться от взвешенных примесей;
3. Биологическая очистка убирает из воды органику благодаря аэрофильным микроорганизмам;
4. Физическая очистка устраняет мелкодисперсные неорганические и плохо окисляемые вещества, которые способны растворятся. Для этого применяется сорбция, выпаривание и другие методы устранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here