Окружение Навального играет на теме его болезни перед визитом докладчика ЕС

0
4

Окружение Навального играет на теме его болезни перед визитом докладчика ЕС

Окружение Алексея Навального сообщило о проблемах со здоровьем, которые начались у блогера в колонии. По словам адвоката Вадима Кобзева и супруги оппозиционера Юлии, боли в спине начали беспокоить Навального месяц назад, он запрещал об этом рассказывать широкой публике, жаловался администрации, но никакой помощи не получал.

Проблемы со здоровьем Алексея Навального стали поводом для его команды начать широкую кампанию с призывами его освободить и заявлениями о якобы невыносимых условиях содержания.

Неожиданное объявление о плохом самочувствии Навального политолог Армен Гаспарян связал с обещанным визитом представителя ЕС Жака Мэра в Россию.

«Стоило докладчику Евросоюза заявить о том, что он прибудет в Москву, как Навальный резко занемог. Тут же и спина обвалилась, и нога не чувствуется. И тут же Европейский союз призывает к немедленному освобождению Навального, потому что, ну как человек в таком состоянии может находиться на киче», — сказал он в стриме на YouTube.

Евродепутат из Франции, спецпредставитель Брюсселя по Навальному Жак Мэр, заявлял о планах приехать в Москву еще в январе. В марте он повторил это в беседе с пранкерами Вованом и Лексусом, и 15 марта в Твиттере Леонида Волкова появилась информация, что визит состоится в запланированные даты, но подтверждающей приезд Мэра в Россию информации не было.

Окружение Навального играет на теме его болезни перед визитом докладчика ЕС

Гаспарян также вспомнил призыв международной правозащитной организации Amnesty International освободить Навального из колонии, где его «пытают», при том, что ранее организация лишила оппозиционера статуса «узника совести». Замдиректора представительства организации в Восточной Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев заявил об этом в комментарии для «Медузы».

«Мы снова требуем немедленно освободить Алексея Навального — он лишен свободы по политическим мотивам, и это произвол, за который российские власти должны ответить», — сказал он 26 марта.

Гаспарян заметил, что представители «Амнести» не были в Покрове и не имеют представления, действительно ли права заключенного нарушаются.

«Они точно знают, как там сидит Навальный, точно знают распорядок дня? Или они просто по факту — им не нравится, что пациент донаты не собирает и новые вздорнейшие видео не снимает?» — добавил он.

Генеральный директор ООО «Институт политических исследований» Сергей Марков ранее в беседе с ФАН заметил, что публичные волнения за здоровье Навального и публикации в дружественной ФБК (иноагент) прессе приурочены к очередному саммиту стран ЕС, где должны обсуждаться планы дальнейшего взаимодействия Европы с Россией.

«Сейчас должно быть какое-то большое стратегическое решение по России. Не просто вопрос о том, что санкций чуть больше, санкций чуть меньше, а большое решение, насколько больше должно быть новых санкций. И вот на это большое стратегическое решение они хотят повлиять», — уточнил Марков.

По словам Маркова, многие лидеры стран Европы хотели бы ограничиться формальными санкциями, но прочитав о «пытках политического противника в тюрьме» и отказе ему в медицинской помощи, могут изменить мнение и все-таки надавить на Россию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here