Олимпийская чемпионка Исинбаева: слышать гимн России, стоя на пьедестале — особая награда

0
5

Олимпийская чемпионка Исинбаева: слышать гимн России, стоя на пьедестале — особая награда

Российские спортсмены будут выступать на Олимпийских играх в Токио под нейтральным флагом. Однако такое решение никак не помешает участникам соревнований получить достойные результаты, таким мнением поделилась спортсменка Елена Исинбаева в беседе с редакцией «Народных Новостей». 

Предстоящую Олимпиаду в Токио российские спортсмены встретят под нейтральным флагом. Участников соревнований лишили возможности услышать государственный гимн, стоя на пьедестале. Всему виной допинговый скандал, разгоревшийся в 2018 году. 

Российская спортсменка Елена Исинбаева установила 28 мировых рекордов в прыжках с шестом, дважды завоевывала для России золотую олимпийскую медаль и однажды стала обладательницей бронзовой награды. Она не понаслышке знает, что значит для спортсмена услышать победный гимн страны. 

Олимпийская чемпионка Исинбаева: слышать гимн России, стоя на пьедестале — особая награда

В эксклюзивном комментарии для «Народных Новостей» Елена Исинбаева выразила слова поддержки участникам предстоящих соревнований в Токио.

«Выступая на Олимпийских играх в Токио, каждый спортсмен будет защищать себя и свою страну. Это самое главное. Те обстоятельства, в которых они вынуждены выступать от них не зависят. Наши спортсмены чистые, достойные и будут соревноваться, как всегда честно. Я надеюсь, что ситуация только объединит их и поможет завоевать достойные результаты», — поделилась спортсменка.

Елена Исинбаева рассказала, что слышать гимн России, стоя на пьедестале — особая награда. В это время спортсмены испытывают эмоции, которые невозможно получить в обычной жизни. 

«Безусловно, когда звучит гимн страны, в твою честь – это непередаваемые эмоции, которые в обычной жизни пережить невозможно. Поэтому не услышать гимн, победив, очень грустно», — с трепетом рассказала прыгунья. 

При этом чемпионка уверена в правоте российских спортсменов. Елена Исинбаева надеется, что после Олимпийских игр в Токио, российские атлеты получат возможность снова выступать под триколором.

«С другой стороны, мы принимаем сложившуюся ситуацию и надеемся, что после Токийской и Пекинской олимпиад к нам вернется флаг и гимн, слово «Россия» на груди наших спортсменов. Мы верим в лучшее», — заключила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here