Онищенко назвал главный фактор, повышающий продолжительность жизни в России

0
10

Онищенко назвал главный фактор, повышающий продолжительность жизни в России

Повысить показатель продолжительности жизни может уровень рождаемости, заявил первый заместитель председателя комитета по образованию и науке, депутат Госдумы РФ и заслуженный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко в ходе пресс-конференции «Как увеличить продолжительность жизни россиян до 78 лет», организованной Медиагруппой «Патриот».

Онищенко объяснил, что продолжительность жизни в 78 лет является расчетным показателем, который определяется уровнем рождаемости. В своем послании Владимир Путин лишь напомнил о 474 указе президента, в котором было упомянуто о национальной цели повышения продолжительности жизни, отметил врач.

«Цена ребенка очень высока в этом расчетном показателе. Поэтому, чем выше младенческая смертность, тем ниже показатель продолжительности жизни. Повысить показатель может уровень рождаемости, который зависит от качества медицинской помощи. Но при этом, в понятие здоровья 80% — не от носится к здравоохранению, например, генетика, образ жизни, вредные и полезные привычки, а остальные 20% относится к здравоохранению», — объяснил эксперт.

Онищенко подчеркнул, что пандемия сыграла большую роль в росте смертности населения.

Ранее «Народные Новости» сообщали, что демограф объяснил связь абортов с уровнем рождаемости. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here