Онищенко назвал категории людей для кого жаркая погода станет испытанием

Онищенко назвал категории людей для кого жаркая погода станет испытанием

Пожилые люди тяжелее всех перенесут обещанную синоптиками жару, об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на депутата ГД и экс-главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко. Температура воздуха по прогнозам поднимется до +36 градусов, что сильно скажется на здоровье пенсионеров.

«Им справиться с жаркой погодой будет довольно тяжело, поэтому им бы я мог посоветовать пореже выходить на улицу в период сильного потепления», — заявил депутат.

Уязвимыми в этот период, по словам Онищенко, станут также дети и те жители России, у кого имеются хронические заболевания. Депутат ГД посоветовал побольше употреблять воды, легче одеваться и меньше есть жирную пищу, так как сильная жара для любого организма — сильный стресс.

Nation News сообщало: жаркое лето вернется на этой неделе на Европейскую территорию РФ, обещают в Гидрометцентре. В первую очередь потепление ожидает Центральный федеральный округ и Поволжье, куда начнет поступать теплый воздух из тропических широт. Температура воздуха поднимется до +30…+36 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *