Описание, характеристики и достоинства металлочерепицы

0
14

Металлочерепицу не просто так называют универсальным кровельным материалом. С ее помощью можно изолировать крышу коттеджа или защитить от разрушений площадь целого ангара или производственного блока. К тому же металлочерепица сегодня поставляется в разных видах и дизайнах, что помогает учитывать и определенную эстетику.
В чем плюсы металлочерепицы?
Если нужен большой объем материала, то заказать металлочерепицу можно тут izomat.by/krovlya/metalocherepitsa/. Производители сегодня предлагают кровельное покрытие, отличающееся следующими плюсами:
Быстрота и легкость монтажа. Черепица практически ничего не весит. Поэтому поднять панели на крышу можно своими силами. Не придется тратиться на услуги строительных бригад, которые сегодня обходятся дорого.
Устойчивость и надежная фиксация. Благодаря тому, что черепица мало весит, легче зафиксировать на одном месте. Поэтому такие крыши легко выдерживают ураганы и шквальный ветер.
Плотность и прочность. Если во время ветра на крышу упадет дерево или большая ветка, черепица не проломится. Правда, это зависит еще и от правил укладки материала, вес по которому должен распределяется равномерно.
Доступная цена. Тратить много на черепицу не придется. Сегодня это самый дешевый кровельной материал из представленных на рынке.
Крыша из черепицы не подвержена воздействию климатических процессов. Это касается влажности и главным образом температурных перепадов. В период экстремальных заморозков, резкого потепления покрытие не потрескается.
Что еще нужно знать об обустройстве крыши?
Чтобы кровля прослужила долго и обеспечила комфортные условия в жилых помещениях, не стоит забывать о гидро и теплоизоляции. Эти покрытия укладываются еще до установки черепичных панелей. Изоляцию лучше проводить в 2-3 слоя, чтобы защитить чердак и инженерные коммуникации внутри стен от протечек в сезон обильных дождей.
Разрабатывать сложную систему водостоков не придется. Черепица идеально выглядит на скатной крыше, поскольку не задерживает воду и сразу сливает влагу вниз по фасаду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here