Определилась судьба дольщиков «Дальспецстроя» в Хабаровске

Определилась судьба дольщиков «Дальспецстроя» в Хабаровске

Около трехсот дольщиков строительства двух жилых зданий в Хабаровске получат квартиры уже в 2018 году, рассказал сегодня прокурор Восточного военного округа Александр Рушников.

В общей сложности 402 дольщика вложили свои средства в стройку, которую ведет ГВСУ№6 — бывший «Дальспецстрой». Генпрокурор России Юрий Чайка, который проводит совещание в Хабаровске, посвященное правам участников долевого строительства, рассказал о своей встрече с гражданами, участвующими в проекте.

Как отмечается, финансовое положение застройщика сложное, тогда как в Хабаровске за предприятием числилось одиннадцать проблемных домов. В настоящее время количество проблемных домов сокращено до восьми.

«Сейчас, несмотря на тяжелое положение предприятия, строительство долевых объектов не приостановлено. Действия направлены на сдачу в третьем и четвертом кварталах этого года двух домов, с готовностью 87% и 97%, что позволит восстановить права 290 из 402 дольщиков», — пояснил Рушников.

Кроме того, застройщик может предоставить дольщикам, которые ожидают жилье в домах с низкой степенью готовности, альтернативные варианты в домах с высокой готовностью. Этим предложением уже воспользовались более пятидесяти человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *