Опубликованные в Британии фотографии времен ВОВ показали, какую ошибку совершила Германия

0
8

Опубликованные в Британии фотографии времен ВОВ показали, какую ошибку совершила Германия

В Великобритании обнародовали уникальные фотографии, запечатлевшие нападение германских войск на Советский Союз. По ним можно проследить, насколько ошибочным было это решение.

Британский историк Йен Бакстер выпустил книгу о зимних сражениях на Восточном фронте, в ней собран уникальный фотоматериал, показывающий вторжение немецкой армии. Как пишет издание Daily Mail, эти фотографии отчетливо показывают, какую фатальную ошибку совершил Адольф Гитлер, решив, что война окончится в течение нескольких месяцев.

Автор статьи приводит сходство между операцией «Барбаросса» и вторжением Наполеона Бонапарта в Россию. В обоих случаях захватчики потерпели поражение из-за непродуманной тактики, гигантских территорий, нехватки теплого снаряжения в армии и суровых морозов.

Слякоть и грязь осенью, а также снег и холода зимой тормозили движение колесной техники, а солдаты из-за отсутствия у них подходящей экипировки регулярно получали обморожения. В то же время Красная армия постоянно укреплялась, и в 1944 году провал Германии на Восточном фронте стал окончательно очевиден.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here