Особенности экспертизы дома перед покупкой

86

Особенности экспертизы дома перед покупкойИметь свой собственный дом – мечта многих жителей мегаполиса. Кого-то привлекает размеренный отдых на собственном участке по выходным, а кто-то всерьез задумывается о переезде на постоянное проживание за черту города. Но не у каждого найдутся силы и время на осуществление строительства дома, поэтому многие прибегают к покупке уже готового участка с домом. Но как убедиться в качестве и надежности выбранного жилья? Для этого и существует такая услуга, как строительная экспертиза дома перед покупкой. Перейдя по ссылке expertizadoma.ru Вы можете воспользоваться данной услугой. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Основные задачи:

  1. Экспертиза отопления в доме. Это особенно актуально для северных регионов нашей страны, где суровые зимы. Отопление в частном доме может быть организовано на основе находящейся рядом пристройки с котельной. Все оборудование тщательно проверяется.
  2. Экспертиза фундамента частного дома. Основание здания крайне важно при любых обстоятельствах. Никто не захочет возиться с полуразрушенным основанием после покупки дома. Это колоссальные затраты энергии, сил, времени и финансов.
  3. Экспертиза перекрытий в жилом доме. Эти процедуры напрямую связаны с безопасностью жителей. История знает немало случаев, когда из-за неправильно сооруженных перекрытий дома обрушались.
  4. Экспертиза кровли. Состояние крыши крайне важно. Ни один покупатель не захочет, чтобы во время дождей его постоянно затапливало.
  5. Соответствие дома противопожарным нормам. Внимание уделяется следующим факторам: наличие места для огнетушителя, наличие путей для эвакуации, возможность подъезда пожарных машин.
  6. Проверка системы вентиляции.
  7. Признаки самовольной постройки. Важно убедиться в том, что правила застройки не нарушались.
  8. Оценка рыночной стоимости дома. Она складывается из следующих факторов: год постройки, используемые строительные материалы, расположение, этажность.
  9. Проверка состояния инженерных коммуникаций. Речь идет об электричестве, водопроводе и канализации.
  10. Проверка технической документации. Специалист определит, соответствуют ли жилые помещения тому, что прописано в документах.
  11. Проверка лакокрасочных покрытий и стеновых панелей.

Начнем экспертизу с фундамента и цокольного этажа. Главное условие — правильно выполненная  гидроизоляция. Если она халтурно смонтирована или сделана из низкокачественных материалов, со временем стены будут намокать, на них появится плесень, подтеки и т. п. Более того, из-за промерзания в холодное время года стены могут разрушаться, а проникающие в них с водой агрессивные вещества — вызвать коррозию металлической арматуры.

В зависимости от материла из чего построен дом, чем облицован фасад, возможно и вовсе просто окрашен, дефекты могут быть самые различные, я перечислю то, чего быть не должно, а Вы в свою очередь уже примеряйте на выбранное строение: На фасаде не должно быть трещин, потеков, следов коррозии, «бухтения» штукатурки, сквозных трещин, локального разрушения.