Особенности и преимущества столешниц из кварцевого агломерата

16

Кварцевый агломерат устойчив к влаге и механическим повреждениям, обладает превосходными декоративными свойствами. Это отличный материал для столешниц в ванную комнату. Также из него изготавливают мойки, подоконники, плиты для стен и полов. Кварцевый агломерат легко обрабатывается, мало весит, что определяет его выбор в качестве облицовочного материала для разных поверхностей.

От чего зависит цена кварцевой столешницы

агломерат столешницы в ванную

Цена рассчитывается индивидуально. При ее определении учитывается:

  • конфигурация;
  • размеры;
  • цвет.

Палитра кварцевого агломерата включает монохромные цвета и различные цветовые оттенки, рисунки, разводы, вкрапления и глубокие переливы, имитирующие фактуру мрамора или гранита. Простые монохромные поверхности стоят дешевле более сложных проектов. Прайс зависит также от производителя, объема заказа, отделки, затрат на изготовление и установку.

Преимущества искусственного кварца

Кварцевый агломерат на 95% состоит из крошки природного кварца. Характеристики материала позволяют использовать его в помещениях с повышенной влажностью, в условиях периодического повышения температуры и образования горячего пара.

В подобных условиях многие материалы утрачивают свои свойства и внешний лоск, расслаиваются, становятся неприглядными. Искусственный кварц – отличный материал для столешниц в помещениях повышенной влажности.

Благодаря своему составу и полимерному связующему, материал обладает превосходными эксплуатационными свойствами:

  • В структуре агломерата отсутствуют поры, исключающие недостатки, свойственные натуральному камню. Искусственный кварц не впитывает влагу, устойчив к разрушениям, бактериям, пятнам и другим отрицательным факторам, свойственным помещениям повышенной влажности.
  • Свойства искусственного кварца увеличивают долговечность изделий, они не деформируются под воздействием высокой температуры и горячего пара.
  • Устойчивость к механическим повреждениям, возможность реставрации сколов при помощи шлифовки и полировки, возвращающих камню новизну.
  • Гладкая поверхность искусственного кварца легко поддается мойке, поэтому изделия из него более гигиеничны.
  • В отличие от природного камня, агломерат экологически безопасен – у него отсутствует радиационный фон, характерный для натуральных каменных глыб.
  • Искусственный кварц сохраняет насыщенность цветовых оттенков и рисунков при длительном и прямом попадании солнечных лучей.

Совокупность свойств позволяет использовать агломерат в разных условиях – с резкими температурными перепадами, с максимальным уровнем влажности, наполнением помещения влажным горячим паром. Еще одно преимущество кварцевой столешницы – демократичная цена, что делает ее доступной для большинства покупателей.