Особенности породы лошадей Першерон

1184

Особенности породы лошадей ПершеронВремя появления лошадей породы першерон пока не установлено точно, но считается, что они впервые появились во Французском провинции «Перше». Эти лошади отличались от других пород выносливостью, энергичностью и элегантным видом, за это их ценили и конники, и рыцари.

У них широкие кости и копыта, длинная туловища, гармоничное атлетичное сложение и мягкий ход. В мире можно встретить серый, рыжий и чалый лошадь першерон. Несмотря на крупные конечности и массивные мышцы, у этих лошадей красивая голова и легкие движения, этим они обязаны своим предкам – арабским коням.

Существуют американские, европейские и российские породы Першеронов. Американские и европейские першероны отличаются массивными мускулами, а российский першерон грациозный, быстрый и легкий.

Лошадь Першерон выбрали в основном рыцари, которые носили тяжелые металлические доспехи. Интересно, что до 1996 года хвост этой породы курировалось, но благодаря защитникам животных, это запретили делать.

Современные першероны в некоторых местах используются в полях, благодаря сильному опорно-двигательному аппарату, но в основном их используют в экипажах.

Размер лошадей першеронов бывает разной и это зависит от их предназначения. В основном коннозаводчиками выводятся средние и крупные першероны, но нужно отметить, что они могут быть очень крупного размера, так как самый крупный лошадь относится этому породу.

Лошадь Першерон хорошо переносит любую погоду и устойчив ко многим заболеваниям, что делает ее особенно ценным. Они способны за короткое время адаптироваться и работать в разных климатических условиях. Чтобы эти лошади правильно развивались, их нужно хорошо кормить.

Об характере лошадей Першерон можно говорить только хорошие слова, так как они обладают добрым, спокойным, покладистым характером, эти лошади умны, склонны и способны к обучению.

Цена першерона зависит от его внешнего вида, возраста, общего физического состояния, родословной и характера. Эти лошади продаются в конных заводах и в основном в частных помещениях заводчиками, что отражается в их цене. В среднем эти лошади продаются за 8 – 10 тысяч долларов.