Особенности ремонта во вторичном жилье

100

Особенности ремонта во вторичном жильеЧто такое вторичное жилье? Это квартиры, уже бывшие в эксплуатации. Несмотря на свой возраст, вторичный жилой фонд имеет много преимуществ по сравнению с первичкой. Главное — это развитая инфраструктура. Дома старого фонда, как правило, имеют в шаговой доступности школы и детские сады, магазины и салоны самого разного содержания, банки и почтовые отделения, стоят недалеко от поликлиник и транспортных развязок. В то же время есть один существенный нюанс, который нужно учитывать при покупке такого жилья. Это его естественный износ.

Характер ремонтных работ во вторичном жилье будет зависеть от состояния квартиры, ваших финансовых возможностей и целей. Как правило, такая квартира подлежит косметическому или капитальному ремонту. К косметическому ремонту относится декоративная отделка стен и пола, установка межкомнатных дверей, а к капитальному — перепланировка, замена коммуникаций и проводки, отделка стен и потолка, стяжка пола, работы по декору. Вы можете посмотреть предложение перейдя по ссылке.

Чтобы выяснить, какой ремонт понадобится, в нескольких местах вскрывают потолок и стены. Смотрят, из чего сделано перекрытие — дерева или бетона, нет ли под лицевыми покрытиями плесени. В первую очередь проверяют «мокрые» зоны — санузел и кухню. Если обнаружится грибок, осыпающаяся штукатурка, делают капитальный ремонт. Снимают все старые покрытия до кирпичной кладки. Кирпич обрабатывают антисептическими составами. Затем заново штукатурят, шпаклюют и укладывают лицевые покрытия. Другими способами избавиться от затхлости, сырости и неприятных запахов не получится.

Пол вскрывают обязательно, убирают из-под него весь мусор. Проверяют состояние основания и лаг, подгнившие конструкции меняют. На черновой пол укладывают полиэтиленовую пленку, которая будет служить гидроизолятором. Пространство между лагами заполняют керамзитом или минеральным утеплителем, поверх настилают пароизоляцию типа Изоспан В — он защитит утеплитель от проникновения влаги из помещения. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!