Особенности строительства забора на даче

201

Особенности строительства забора на дачеВыбирая материал для строительства забора, дачники обращают внимание на стоимость будущего ограждения, простоту монтажа, надежность будущей конструкции и эстетически приятный внешний вид. Под все эти требования подходит евроштакетник.
Разновидности евроштакетника
Евроштакетник – это планки (штакетины) выполненные из тонкого, оцинкованного металла, покрытого несколькими слоями защитного покрытия и краски. Материал по фактуре можно сравнить с профнастилом, но разделенным на тонкие планки.
Металлический штакетник имеет больше преимуществ чем деревянный аналог, ограда из евроштакетника прослужит около 40 лет, а при должном уходе на много дольше. Каждая штакетина имеет небольшой вес и высокую прочность, кроме того установить ограду можно своими руками, без привлечения дополнительной техники.
На данный момент производители выпускают около 20 видов евроштакетника, они различаются:
Размером – длина, ширина.
Формой – П-образная, М-образная и полукруглая.
Изготовлением и окраской.
Принципы строительства дачного забора
Установка металлического штакетника не имеет принципиальных отличий от монтажа деревянных планок. Поэтому перед возведением ограды определяются с формой и нужен ли фундамент. Неглубокий фундамент заливают, если существует возможность подрывания земли дикими или домашними животными.
Обязательно рассчитайте, сколько понадобится материала, ведь кроме штакетника необходимы:
Опорные столбы, для этого подойдет профилированная труба.
Лаги для поперечного крепления.
Крепежные саморезы, из расчета минимум 4 штуки на одну штакетину.
Чтобы не ошибиться с количеством материала измеряют периметр участка, не учитывая ворота или калитку. Опора устанавливается через расстояние равное 2 – 3 метра. Штакетины рассчитывают с учетом, зазора между планками, планируется односторонний или двусторонний монтаж.
Односторонняя установка предусматривает монтаж штакетника фасадной стороной на внешнюю сторону участка. Двусторонний способ предусматривает монтаж планок на лаги с двух сторон. Такая ограда не имеет широких зазоров и не просматривается с внешней стороны, тем не менее, циркуляция воздуха остается.
Забор из евроштакетника прекрасно смотрится и становится не только защитой, но и украшением участка.