Осташко подловил политолога Никулина на незнании тонкостей дела Навального

0
9

Осташко подловил политолога Никулина на незнании тонкостей дела Навального

Политолог Андрей Никулин попытался рассказать о верховенстве европейского законодательства над российским, однако был пойман на незнании деталей в деле Алексея Навального.

Гости телепередачи «Время покажет» обсудили требование ЕСПЧ по поводу освобождения Навального. Приказной тон европейской структуры вызвал возмущение у лидера движения русских украинцев «Парус», публициста и журналиста Юрия Кота. Он выразил уверенность в том, что все происходящее связано с провалом проекта «Навальный». Сейчас российское законодательство стоит выше европейского, напомнил он.

Политолог Андрей Никулин заявил, что Россия должна следовать международным конвенциям, однако попался на незнании дела Навального. Ведущий программы и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко спросил у Никулина, признал ли ЕСПЧ дело «Ив Роше» политическим. Политолог ответил утвердительно, однако это не соответствует действительности.

«Они сначала сами выгнали Навального из Германии, а потом дождались решения суда», — также удивился Осташко решению ЕСПЧ.

Он уверен, что Россия не будет исполнять требование европейской структуры. ЕСПЧ при этом никак не отреагирует на отказ, считает Осташко.

Публицист и радиоведущий Сергей Мардан подчеркнул, что в обсуждениях по решению ЕСПЧ много публицистики, однако мало аналитики с правовой точки зрения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here