От газовых афер на Украине выиграет американский бизнес

0
3

От газовых афер на Украине выиграет американский бизнес

На Украине обвинили президента Владимира Зеленского в продаже газа населению по завышенным ценам. У российского эксперта другое мнение. Выгодоприобретателями в этой афере будут американцы, заявил в комментарии «Народным Новостям» экономист Василий Колташов.

По словам Корнейчука, газ, добываемый на Украине, продается в 2,5 раза дороже, и на этом зарабатывают олигархи, поддерживающие президента Зеленского, который тоже в накладе не остается.

Колташов же обоснованно считает, что цены взвинтил МВФ, а все барыши оседают в карманах «честных» американских компаний.

От газовых афер на Украине выиграет американский бизнес

«Это МВФ взвинтил все тарифы на Украине и продиктовал их повышение. И по логике США, газ население должно покупать у «честной» американской компании. Тарифы на Украине поднимаются не для того, чтобы сделать жизнь населения невыносимой, а для того, чтобы сесть ему на шею в продуктивном для иностранной компании варианте. Для Запада результаты Майдана должны выражаться в следующих дивидендах: земля — иностранному бизнесу, доходы с населения — иностранному бизнесу, инфраструктура также должна перейти к иностранным компаниям, в том числе железные дороги и газотранспортная система. Зеленский, конечно, виноват, но деньги должны были принадлежать американцам», — отметил Колташов.

Политолог подчеркнул, что в планах «цивилизованного Запада» нет украинских олигархов, а только иностранные корпорации.

«Цель, которую Запад ставит перед собой — в освоении Украины как колонии, поэтому украинские олигархи — временные бенефициары от этой ситуации, и они должны будут уступить место другим. В Майдан Запад вкладывался не для того, чтобы Зеленский проворачивал подобные схемы. Я не спорю, что он их проворачивает и получает немалый доход, как и украинские олигархи», — подчеркнул Колташов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here