От теледивы до политика: как Оксана Марченко стала любимицей украинского народа

0
6

От теледивы до политика: как Оксана Марченко стала любимицей украинского народа

Известной украинской телеведущей и жене политика Виктора Медведчука Оксане Марченко 28 апреля исполняется 48 лет. «Народные Новости» собрали самые интересные факты из биографии Марченко и рассказали о теплом отношении к ней простых украинцев.

Оксана Марченко родилась 28 апреля 1973 года в Киеве в семье медтехника. В детстве девочка хотела связать свою жизнь с медициной и даже пыталась поступить в медицинское училище после окончания восьмого класса. Но с раннего детства у Марченко проявился творческий талант, еще в садике ее сделали ведущей утренника.

Во время обучения в университете Оксана приняла участие в конкурс на лучшую непрофессиональную ведущую и одержала в нем победу. После этого девушку пригласили на телевидение, и она стала лицом «ЮТАР» и «УТ-1». Марченко стала ведущей программы «Доброе утро, Украина!», которое так полюбилось зрителям. Карьера девушки шла в гору, она начала вести «УТН-Панораму» и часто принимала участие в различных фестивалях.

В 1999-м Оксана на церемонии «Человек года», Марченко познакомилась с известным украинским политиком Виктором Медведчуком, а позже у них начался роман. В 2003 год пара официально зарегистрировала брак и обвенчалась в церкви.

От теледивы до политика: как Оксана Марченко стала любимицей украинского народа

Мужем Марченко стал украинский политик Виктор Медведчук, который является главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и лидером общественного движения «Украинский выбор». Медведчук открыто выступает за дружбу России и Украины. Он отказывается называть Россию страной-агрессором, в отличие от других украинских политиков.

Виктор Медведчук несколько лет входил в Трехстороннюю группу по урегулированию конфликта в Донбассе, но после прихода ко власти Владимира Зеленского было принято решение убрать с него роль переговорщика. Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» подвергается репрессиям со стороны действующей украинской власти.

Оксана Марченко получила наибольшую известность в стране после участия в проектах «Х-Фактор» и «Украина ищет талант». Именно ее украинцы полюбили больше всех ведущих развлекательных программ. Зрители высоко оценили ее умение подбадривать участников и находить общий язык с разными людьми. За профессионализм и яркость Марченко не раз удостаивалась наград и признания как от телезрителей, так и от экспертов.

От теледивы до политика: как Оксана Марченко стала любимицей украинского народа

В 2017 году Марченко ушла из телепроектов, она решила посвятить свою жизнь благотворительности и выделяет средства на реабилитацию слабовидящих людей. На собранные с помощью пожертвований средства люди имеют возможность сделать высокотехнологичные операции на глаза. В начале 2021 года Марченко вступила в партию ОПЗЖ и заявила, что будет вместе с мужем защищать украинский народ и строить успешную страну.

Украинцы относятся к Марченко очень тепло, многие граждане выражают симпатию. В ее день рождения многие украинцы написали на ее странице в соцсети теплые поздравления и признались к ней в любви. Теледиву поздравили со всех уголков Украины, а также из Крыма, где ее очень любят.

«Я из Симферополя. Вы замечательная, всего Вам самого доброго! Божьей помощи во всем! С любовью к Вам! Крым», — прокомментировали пост Марченко пользователи Сети.

От теледивы до политика: как Оксана Марченко стала любимицей украинского народа

Граждане Украины активно поддерживает политическую позицию ее супруга, а Марченко хотели бы видеть новой первой леди страны. Нельзя сказать такого о чете Зеленских, которые успели разочаровать граждан страны. Под постами Елены Зеленской появляются гневные комментарии жителей Украины, которые не довольны политикой ее супруга.

«Это все пустые разговоры… По сути ничего не делается для простых людей. К сожалению, мы на разных планетах»;

«Понт Зеленый снова вижу, разговоры — куражи»;

«Почему президент —»Слуги народа», а власть не служит?»;

«Ничем государство не помогает», — написали возмущенные украинцы под постом Зеленской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here