Отказ России от доллара нанесет сокрушительный удар по экономике США

0
6

Отказ России от доллара нанесет сокрушительный удар по экономике США

Россия стала реже расплачиваться долларом в торговых операциях. Доля американской валюты в российском экспорте упала ниже 50%. Страна планирует и дальше сокращать использование «зеленой» валюты. Такая политика может нанести серьезный удар по экономике Соединенных Штатов Америки, считают болгарские читатели, передает ИноСМИ.

Портал ИноСМИ собрал реакцию болгарских читателей на новость о сокращении доли американской валюты в российском экспорте, которая впервые упала ниже 50%. Приоритетным направлением стала торговля с Китаем. В комментариях к статье пользователи пишут, что зеленая валюта давно не имеет ценности, а США неизбежно ждет кризис.

 «Вот бы побыстрее, чтобы Байден своими глазами увидел, как рушатся США. Надеюсь, мы все массово перейдем на евро, юани и рубли. А доллары можно будет использовать в туалете»;

«Если Россия и Китай перестанут использовать доллары, США *** (конец)!»

Значительная часть снижения доли доллара в российским экспорте произошла за счет интенсивной торговли между Российской Федерацией и Китаем. Еще около трех четвертей торговых сделок оплачиваются в европейской валюте. За счет этого доля евро в общем экспорте стала больше на десять процентов. Укрепление торговых союзов с другими странами натолкнуло пользователей на мысль, что вскоре и другие страны могут отказаться от доллара, тогда «американскую империю» настигнет крах.

Отказ России от доллара нанесет сокрушительный удар по экономике США

«Китай тем временем начал рассчитываться с ОПЕК в юанях. Если русские перестанут продавать свое сырье в долларах, госрезерв США ждет сюрприз…»;

«Мда, у всего есть конец! Даже у американской империи»;

«Им больше нечем поддерживать доллар, поэтому их санкции ничего не стоят!» — рассуждают болгарские комментаторы.

Напомним, ранее издание iRozhlas сообщило, что чешский бизнес ожидают серьезные угрозы в случае ответного введения санкций со стороны России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here