Пандемия коронавируса: самое главное за 10 января

0
1

Пандемия коронавируса: самое главное за 10 января

Редакция Nation News продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и мире. Итак, данные за 10 января 2021 года.

В России

За сутки в России выздоровели 24 080 человек, в то же время выявлено свыше 22 тысяч случаев новых заражений COVID-19, от коронавирусной инфекции за прошедшие 24 часа скончалось 456 человек, такие данные приводятся на сайте стопкоронавирус.рф. В стране было проведено более 93 млн тестов, выявлено свыше почти 3,5 млн случаев заражения ковидом.

Количество зарегистрированных в РФ заражений коронавирусом и смертей от инфекции за сутки стало минимальным с 18 ноября. 

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не подтвердил сообщения о вакцинации от COVID-19 российского лидера Владимира Путина.

Пандемия коронавируса: самое главное за 10 января

Коронавирус и звезды

86-летний актер Олег Басилашвили рассказал о своем состоянии после выписки из больницы, где звезду лечили от коронавируса. В беседе с журналистами он отметил, что был помещен в реанимационное отделение, врачи давали оптимистичные прогнозы. Позднее артиста отпустили долечиваться дома.

Жена художественного руководителя детского юмористического журнала «Ералаш» Бориса Грачевского Екатерина Белоцерковская рассказала, что врачам удалось стабилизировать состояние ее мужа. Nation News сообщало также и о том, что заразившаяся коронавирусом Алиса Фрейндлих поправляет здоровье с помощью спецгимнастики. 

В мире

В Японии зафиксировали заражение новым штаммом COVID-19 из Бразилии. Заболевшие инфекцией люди прибыли в страну через международный аэропорт Ханэда в Токио. А специалисты из Вандербильтского исследовательского университета совместно с испанскими врачами узнали, что пациенты с COVID-19 страдали от дисфункции мозга. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here