Пандемия коронавируса: самое важное за 17 февраля

0
5

Пандемия коронавируса: самое важное за 17 февраля

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции Nation News.

В России

За последние сутки в 85 регионах России было выявлено 12 828 новых случаев коронавируса. При этом 10,1% из них не имели никаких клинических проявлений болезни. Зафиксировано 467 летальных исходов. Полностью выздоровели 17 919 человек.

Основные ограничения по COVID-19 в РФ могут снять к концу мая. Эпидемиологическая обстановка в России стабилизируется.

Жители Москвы сдали около десяти тонн плазмы с антителами к COVID-19. Она нужна для лечения пациентов с COVID-19 с апреля 2020 года.

В мире

Всемирная организация здравоохранения сообщила о снижении количества заболевших коронавирусом на 16% за неделю. Всего с 8 по 15 февраля заболели 2,7 миллиона человек.

Жителей Габона начнут прививать вакциной «Спутник V». Власти страны одобрили применение в стране российской вакцины. Правительство Узбекистана также сертифицировало применение препарата из РФ.

Шведское издание Dagens Industri призвало политиков ЕС забыть про гордость и купить «Спутник V». Авторы пишут, что создание эффективной вакцины от коронавируса стала большой победой для России.

Ученые из Швеции выяснили, сколько времени сохраняются антитела к COVID-19. По их словам, иммунитет к инфекции остается минимум в течение девяти месяцев.

Эпидемиолог перечислила анализы, которые нужно сдать переболевшим коронавирусом. Среди них — общий анализ крови, анализ на С-реактивный белок, Д-димеру, на аутоиммунные заболевания и анализ на ферритин.

Уничтожающую коронавирус маску создали во Франции. Ее представила компания BioSerenity. Маска способна блокировать и уничтожать различные вирусы, среди которых и SARS-CoV-2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here