Пандемия коронавируса: самое важное за 18 марта

0
7

Пандемия коронавируса: самое важное за 18 марта

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные события от редакции «Народные Новости».

В России

9803 новых ковид-пациентов выявлено российскими врачами за последние 24 часа. 1934 человека — в Москве, 918 — в Санкт-Петербурге. Регионами с самой низкой заражаемостью по-прежнему остаются Чукотский и Ненецкий автономные округа.

Полностью вылечить от COVID-19 удалось 12 061 россиянина, 460 человек погибли.

Ученые из РФ разрабатывают назальную форму вакцины «Спутник V». Однако вводить такой препарат сможет только медработник.

Вирусолог Виталий Зверев предупредил, что люди с хроническими заболеваниями находятся в зоне риска по заражению COVID-19 и настоял на вакцинации, потому что грипп и коронавирус они переносят тяжелее.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что четко соблюдая все необходимые противоэпидемические мероприятия, ослабить меры по коронавирусу в России можно будет к лету.

Американские исследователи предупредили, что COVID-19 может иметь хроническую форму, такое течение болезни может быть вызвано приемом иммуносупрессивных препаратов.

Заведующий отделением клиники «Хадасса Ар А-Цофим» Яков Беркун советует людям старше 65 лет продолжать соблюдать все меры предосторожности и проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции, так как именно пожилые имеют более высокий риск повторно заболеть коронавирусом.

В США зафиксирован случай, когда женщина сделавшая прививку от коронавируса, родила ребенка с антителами к COVID-19.

Пандемия коронавируса: самое важное за 18 марта

В мире

Из-за низкого темпа вакцинации в Евросоюзе ситуация с распространением COVID-19 вновь обострилась. Европейские страны продолжают недополучать дозы препаратов, поставки которых были законтрактованы с западными разработчиками в прошлом году.

Европейские ковид-паспорта дадут возможность посещать гражданам любые страны Европейского союза. Документы будут выдаваться тем, кто привился препаратами, которые разрешили страны Евросоюза на национальном уровне. В их числе будет российская вакцина «Спутник V» и китайский препарат Sinopharm, который применяется в Словакии и Венгрии. 

Более 121 миллиона больных коронавирусом выявлено с начала пандемии. За сутки число зараженных выросло на 345 848 человек. По количеству ковид-пациентов за 24 часа лидирует Бразилия — 90 тысяч зараженных. На втором месте США — 56 тысяч новых заболевших. Замыкает тройку лидеров Индия — 35 тысяч заразившихся коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here