Пандемия коронавируса: самое важное за 19 мая

0
5

Пандемия коронавируса: самое важное за 19 мая

Редакция издания «Народные Новости» продолжает собирать самые важные события текущего дня о распространении коронавируса в России и мире. Города-лидеры по заболеваемости, обязательная прививка от ковида и для каких туристов готов открыть двери ЕС — самое важное за 19 мая.

В России

За последние сутки в России выявлено 7920 новых случаев COVID-19 в 84 регионах, при этом у 15,3% пациентов болезнь протекает без клинических проявлений болезни.

В Москве число заболевших пошло на спад – 2096 новых случаев против вчерашних 2430. Зато в Северной столице заболеваемость пошла в рост. За последние сутки здесь зарегистрировано 772 новых случаев инфицирования.

Пандемия коронавируса: самое важное за 19 мая

Всего же в РФ с начала пандемии заболели коронавирусной инфекцией 4 965 676 человек в 85 регионах.

Хорошая новость: число выздоровевших россиян на 1600 человек превышает количество заболевших за последние сутки – выписано 9561 человек.

Длинные майские пошли на пользу

Пандемия коронавируса: самое важное за 19 мая

Объявленные нерабочими дни между майскими праздниками сыграли положительную роль в борьбе с распространением коронавируса в России, заявила глава Совфеда Валентина Матвиенко.

«Введение десятидневных каникул по рекомендации санитарно-эпидемиологической службы было оправданным и сыграло положительную роль», — подчеркнула сенатор.

Прививка может стать обязательной

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что в государственных интересах защиты подавляющего большинства населения вакцинация населения должна бы иметь обязательный характер.

Пандемия коронавируса: самое важное за 19 мая

«Иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности», — подчеркнул Медведев во время выступления на Петербургском международном юридическом онлайн-форуме.

За рубежом

По данным Роспотребнадзора, в мире на 19 мая 2021 года выявлено 163 989 316 заболевших коронавирусом, прирост за сутки составил 625 857 случаев.

Пандемия коронавируса: самое важное за 19 мая

Страны Евросоюза откроют границы для граждан, которые прошли все этапы вакцинации от коронавирусной инфекции. При этом прививка должна быть сделана одним из препаратов, одобренных Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА). Об этом пишет Agence France-Presse (AFP) со ссылкой на источники в Брюсселе.

Сообщается, что тему открытия границ и сертификацию вакцин обсудят на экстренном саммите глав государств и правительств ЕС 25 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here