Пандемия коронавируса: самое важное за 29 апреля

0
3

Пандемия коронавируса: самое важное за 29 апреля

Редакция издания «Народные Новости» продолжает собирать самые важные события текущего дня о распространении коронавируса в России и мире. Социальная поддержка россиян, антирекорды Индии и помощь России — главное за 29 апреля 2021 года.

В России

За последние сутки в России выявлено 9284 случая COVID-19 в 83 регионах. У 13% заболевших инфекция протекает без каких-либо клинических проявлений болезни.

Пандемия коронавируса: самое важное за 29 апреля

Резко возросла заболеваемость в Москве. За сутки в столице зарегистрировано 3215 случаев, в то время как вчера было только 1840. На втором месте — Санкт-Петербург с показателем 716. Замыкает тройку лидеров Подмосковье, где за сутки зафиксировано 632 случая заражения. Всего в РФ с начала пандемии коронавирусом заразились 4 796 557 человек в 85 регионах.

Выздоровели за сутки 8442 россиянина. К сожалению, список жертв коронавируса пополнили еще 364 человека.

В правительстве

Пандемия коронавируса: самое важное за 29 апреля

Кабмин по поручению президента РФ подготовит целостную систему мер поддержки семей с детьми. Как отметил Михаил Мишустин, уже с 1 июля на детей в возрасте от восьми до 16 лет в неполных семьях будет назначаться специальная выплата — свыше 5,5 тыс. рублей. На всех школьников единовременно будут выплачивать по 10 тыс. рублей, в том числе на тех, кто еще собирается пойти в первый класс.

Намечен и ряд мер по поддержке родителей. Размер оплаты больничного по уходу за ребенком до семи лет включительно будет увеличен и составит 100% заработка. Беременные женщины, у которых есть финансовые трудности и вставшие на учет в ранние сроки беременности, будут ежемесячно получать по 6350 рублей.

В текущем году родителям будет также возвращаться половина стоимости путевки за детский отдых в летних лагерях.

В мире

По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 29 апреля 2021 года выявлено 149 233 975 заболевших коронавирусом, прирост за сутки составил 872 394 случая.

Очередной рекорд по заболеваемости установила Индия. За сутки в стране зарегистрировано 379 257 новых случаев. Скончались более 3600 пациентов. Погребальные костры горят по всем штатам.

Пандемия коронавируса: самое важное за 29 апреля

Сегодня в аэропорту Нью-Дели приземлился второй самолет с медицинской помощью из России: высокотехнологичным оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ, медикаментами и медицинским кислородом. По информации Минздрава Индии, в стране катастрофически не хватает мест в больницах, медицинского оборудования и лекарств.

Всего РФ планирует поставить в страну 22 тонны груза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here