Пандемия коронавируса: самое важное за 4 апреля

0
3

Пандемия коронавируса: самое важное за 4 апреля

Редакция «Народных Новостей» собирает самые важные события текущего дня о распространении коронавируса в России и мире. Главное за 4 апреля 2021 года.

В России

Российские врачи за минувшие сутки выявили 8817 новых случаев заражения коронавирусом в стране. Новых заболевших зафиксировали в 84 российских регионах. При этом у 13,2% заразившихся не наблюдалось никаких клинических признаков заболевания. По данным оперштаба, за прошлые сутки от коронавируса умерло 357 пациентов. Еще 8212 россиян смогли успешно вылечиться от инфекции.

В мире

На 4 апреля 2021 года в мире зафиксировано 131 495 076 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки число зараженных выросло на 259 364 человека, умерших — на 6 144. Общее число смертей составляет 2 861 548. В активной фазе болезни находятся 22 773 349 человек, из них 98 640 в критическом состоянии.

Граждане Германии, у которых вследствие вакцинации выработался иммунитет к COVID-19, смогут свободно путешествовать и ходить по магазинам. Окончательное решение будет принято после спада третьей волны инфекции.

Выпуск препарата против коронавируса от компании AstraZeneca на заводе в США остановлен после инцидента с утерей 15 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson. Завод отказаться от производства других лекарств, чтобы в будущем избежать смешения компонентов.

Количество жителей России, которые хотят сделать прививку от коронавирусной инфекции, резко увеличилось, рассказала вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Вакцинацию от заболевания следует пройти в преддверии весенне-летнего сезона. Это необходимо, чтобы защитить себя и своих близких.

Использование вакцины «Спутник Лайт» вдвое снижает риск заражения коронавирусом, сообщил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Он отметил, что если использовать вакцину «Лайт» отдельно без второй вакцинации, то это дает возможность снизить риск заболевания вирусом на 50%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here