Пандемия коронавируса: самое важное за 5 апреля

0
2

Пандемия коронавируса: самое важное за 5 апреля

Редакция издания «Народные Новости» продолжает собирать самые важные события текущего дня о распространении коронавируса в России и мире. Итак, главное за 5 апреля 2021 года.

В России

За последние сутки в России выявлено 8646 новых случаев COVID-19 в 83 регионах, из них 1125 человек, то есть у 13,0% заразившихся болезнь протекает без клинических проявлений.

Больше всего заболевших в Москве — 1876 человек, на втором месте — Санкт-Петербург с показателем 707, замыкает тройку — Московская область, где зафиксировано 593 новых случая. Всего с начала пандемии в России заразились новой коронавирусной инфекцией 4 589 540 человек в 85 регионах.

Пандемия коронавируса: самое важное за 5 апреля

К сожалению, 343 россиянина за последние сутки скончались. За весь период пандемии зафиксировано 100 717 летальных исхода.

Выписаны с выздоровлением 7052 человека. Кстати, больше всего в Санкт-Петербурге – 816. В настоящее время в 13 городских и двух федеральных стационарах Северной столицы развернуто 5347 инфекционных коек для пациентов с COVID-19 и пневмонией, 17 % из них – свободны, сообщили в пресс-службе Смольного.

В Москве за сутки выписались 815 человек, в Московской области – 511. Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 4 211 133 человек.

В правительстве

В более чем 40 российских регионов направили свыше 230 тысяч комплектов вакцины «ЭпиВакКорона», сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. «ЭпиВакКорона» — второй зарегистрированный в России препарат для профилактики коронавируса, разработанный Центром «Вектор». Среди преимуществ эксперты отмечают безвредность, возможность многократной ревакцинации, а также устойчивость к мутациям.

Пандемия коронавируса: самое важное за 5 апреля

Число россиян, желающих пройти вакцинацию против COVID-19, резко выросло. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1». 

Согласно новому распоряжению кабмина, иностранные студенты, аспиранты, ординаторы и слушатели подготовительных факультетов из еще шести стран смогут вернуться в Россию для продолжения обучения. Ранее граница была открыта для студентов из 25 стран.

Теперь полный список выглядит так: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Венесуэла, Вьетнам, Германия, Греция, Египет, Индия, Казахстан, Катар, Киргизия, Куба, Мальдивская Республика, Объединённые Арабские Эмираты, Сейшельские Острова, Сербия, Сингапур, Сирия, Танзания, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Финляндия, Швейцария, Шри-Ланка, Эфиопия, Южная Корея, Южная Осетия, Япония.

В мире

По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 5 апреля 2021 года выявлен 131 224 371 заболевший коронавирусом, прирост за сутки составил 551 576 случаев.

Пандемия коронавируса: самое важное за 5 апреля

В Европе говорят о третьей волне коронавируса. Так почти две трети немцев не верят, что канцлер Ангела Меркель сдержит свое обещание, и правительство предоставит вакцину от коронавируса для всех желающих к 21 сентября, пишет Die Welt, ссылаясь на опрос, проведенный институтом исследования общественного мнения YouGov. 

А в США столкнулись уже с четвертой волной коронавируса, о чем в эфире Fox News заявил профессор Университета Миннесоты, эпидемиолог Майкл Остерхолм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here