Пандемия коронавируса: самое важное за 6 апреля

0
9

Пандемия коронавируса: самое важное за 6 апреля

Редакция издания «Народные Новости» продолжает собирать самые важные события текущего дня о распространении коронавируса в России и мире. Итак, главное за 6 апреля 2021 года.

В России

Согласно данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, за прошедшие сутки в 85 регионах РФ было выявлено 8328 новых случаев заболевания COVID-19. Из них у 12,1% болезнь не имела клинических проявлений. За сутки в России полностью выздоровели 8902 человека, было зафиксировано 389 летальных исходов.

Пандемия коронавируса: самое важное за 6 апреля

Российская вакцина «Спутник V» лучше справляется с южноафриканским штаммом коронавируса, чем Pfizer, сообщают вирусологи. Отмечается, что «Спутник V» показал высокую эффективность вируснейтрализующей активности в отношении различных мутаций.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что в России не стоит вопрос об обязательной вакцинации домашних животных от COVID-19. По его словам, вопрос станет актуальным, когда появятся первые случаи их заражения коронавирусом.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что иммунитет к коронавирусу в настоящий момент сформировался примерно у 40% жителей России. Она отметила, что порядка 4,5 млн россиян уже перенесли коронавирусную инфекцию и приобрели иммунитет к заболеванию.

Реабилитолог Леонид Дьяков заявил, что в день вакцинации от коронавируса россиянам не стоит заниматься физическими тренировками, а также последующие три дня. По его словам, на протяжении трех дней также рекомендуется не мочить место прививки.

В мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 6 апреля

6 апреля 2021 в мире зафиксирован 132 612 331 случай заражения коронавирусом COVID-19. За последние сутки число зараженных выросло на 329 433 человека.

Лидером по количеству зараженных в сутки остаются США — 42 тысячи новых ковид-пациентов. На втором месте находится Бразилия — 38 тысяч зараженных за сутки. Третье место по заболеваемости заняла Индия — 28 тысяч больных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here