Пандемия коронавируса: самое важное за 7 апреля

0
4

Пандемия коронавируса: самое важное за 7 апреля

Редакция издания «Народные Новости» продолжает собирать самые важные события текущего дня о распространении коронавируса в России и мире. Итак, главное за 7 апреля 2021 года.

В России

За последние сутки в России выявлено 8294 новых случая COVID-19 в 84 регионах, при этом у 12,5% заразившихся инфекция не дала каких-либо клинических проявлений. К сожалению, в 374 случаях пациентов спасти не удалось.

В Москве зафиксировано 1585 новых случаев, в Санкт-Петербурге – 705, в Московской области – 570. В первую пятерку по заболеваемости также вошли Нижегородская (+247) и Ростовская (+241) области.

Всего в стране с начала пандемии выявлено 4 606 162 заразившихся COVID-19, из них 101 480 россиян скончались.

Число выздоровевших за последние сутки составило 9445 человек. Это на 1100 человек больше, чем заразившихся новой инфекцией.

Всего в стране число выздоровевших пациентов увеличилось до 4 229 480 человек.

В правительстве

Пандемия коронавируса: самое важное за 7 апреля

Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с бразильским лидером Жаиром Болсонару вопросы двухсторонних отношений, в том числе сотрудничество в борьбе с коронавирусом, включая регистрацию российской вакцины «Спутник V» и ее производство в этой стране. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Что касается производства вакцин от коронавируса в России, то, по словам главы государства, его объем сопоставим с потребностью внутри страны. Об этом Владимир Путин заявил на встрече в Москве с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Пандемия коронавируса: самое важное за 7 апреля

Ситуация с коронавирусом в России стабильна уже несколько недель подряд, однако ряд экспертов предупреждает о возможном ее ухудшении из-за начала третьей волны пандемии в странах Европы, Америки и Азии. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, призвал этого не допустить.

Есть хорошая новость и для россиян, планирующих возобновить путешествия по миру. Теперь появится возможность привязать сертификат о вакцинации к загранпаспорту. Об этом сообщил замглавы Минцифры Олег Качанов. Как ранее сообщали «Народные Новости», сертификат вакцинированного в формате QR-кода будет формироваться с указанием данных загранпаспорта, если пользователь оставил эти данные в личном кабинете на портале госуслуг.

В мире

По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 7 апреля 2021 года выявлен 132 321 841 заболевший коронавирусом, прирост за сутки составил 601 148 случаев.

Пандемия коронавируса: самое важное за 7 апреля

Число выявленных случаев коронавируса в США за прошедшие сутки увеличилось на 61 775, скончались еще 915 пациентов с подтвержденным заболеванием, сообщает университет Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников.

Всего же с начала пандемии в США от ковида умерли 570 264 человека, что сравнимо уже с боевыми потерями во время военных конфликтов.

По числу новых случаев впереди планеты всей Бразилия, где за сутки заболели 82 869 человек. Она также обновила рекорд по смертности. За минувшие сутки в Бразилии от COVID-19 скончались более 4,2 тыс. человек. Всего с начала пандемии умерли 336,9 тыс. бразильцев. В стране лишь 3,4% населения получили первую дозу вакцины от коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here