Патрушев: Россия готова обсудить с США вопросы стратегической стабильности

0
4

Патрушев: Россия готова обсудить с США вопросы стратегической стабильности

Россия намерена наладить диалог с США по ключевым вопросам стратегической стабильности и контролю над вооружениями, сообщил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

В интервью «Коммерсанту» Патрушев выразил надежду на то, что в Белом доме возобладает здравый смысл и диалог с американской стороной по вопросам стратегической безопасности удастся возобновить.

Патрушев заметил, что отношения Кремля и Белого дома в настоящий момент находятся на самой низкой точке со времен окончания холодной войны, но история показывает, что обе державы могут преодолеть разногласия ради сотрудничества в ключевых областях. В Совбезе заявили о готовности Москвы к конструктивному диалогу.

«У российского и американского народа сегодня нет поводов для вражды, нас не разделяет, как ранее, идеология», — поделился Патрушев.

Патрушев напомнил, что возобновление Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) дало надежду на то, что США и Россия способны прийти к консенсусу даже в вопросах с очень высокой проблематикой. Возможно, это даст толчок к поиску совместных решений таких глобальных вызовов, как международный терроризм, экстремизм, организованная преступность, голод, последствия коронавируса и изменение климата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here