Печать на ткани

76

Печать на тканиВ настоящее время печать на ткани выполняют используя три основных способа. Это шелкография, прямая печать, а также термоперенос. Сегодня, в нашей статье, Вы узнаете о преимуществах и недостатках каждого из вариантов. Оставайтесь с нами!

Для начала давайте рассмотрим шелкографию. Она является популярным способом печати во время которой для своей работы специалисты используют трафареты. По-другому ее еще называют трафаретной печатью. Является самым старым способом. Самое сложное в данном способе-то подготовка трафарета, который затем накладывают на ткань и продавливают через него краску.

К преимуществам такого способа можно отнести то, что рисунок будет износостойким. Принт при этом со временем не будет отделяться от самой ткани, осыпаться и трескаться. Имеет хорошую цветопередачу. Стоимость такого способа достаточно низкая, а скорость высокая. Следовательно, можно использовать такой вариант, когда необходимо напечатать рисунок сразу большим тиражом.

К недостаткам относится то, что процесс подготовки является долгим и достаточно трудоемким, который займет не менее одного часа работы. При этом понадобится использовать специальный текстильный принтер.

При использовании цифровой печати, краску наносят на ткань, а затем закрепляют ее под воздействием высокой температуры. Такой принт можно напечатать буквально за пятнадцать-двадцать минут, в зависимости от того, какой размер рисунка. Метод является универсальным и имеет высокую детализацию. Стоимость гораздо ниже, чем у предыдущего способа. Однако, такой способ подойдет только для изделий с натуральным составом, синтетические ткани использовать нельзя.

Прямая печать также является популярным способом. Что касается гарантии на сохранение рисунка, то он составляет не меньше двадцати стирок. Если требуется напечатать рисунок на цветном изделии, то используют белую краску, которая имеет высокую плотность. Все цветные изделия перед началом работы обязательно обрабатывают специальной основой. Могут закреплять изображения используя термопресс.