Перенджиев раскрыл истинный смысл заявлений США о превосходстве российских систем РЭБ

0
4

Перенджиев раскрыл истинный смысл заявлений США о превосходстве российских систем РЭБ

В Счетной палате США заявили о высокой эффективности российских систем электромагнитной борьбы, экономисты уверены, что РФ и Китай существенно продвинулись в совершенствовании своих возможностей, сообщает РИА Новости. Доцент кафедры политологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев рассказал в беседе с «Народными Новостями», что США делают заявления о превосходстве РФ, чтобы увеличить свой военный бюджет, который наглым образом разворовывается.

Директор по вопросам оборонного потенциала и управления в Счетной палате США Джозеф Киршбаум заявил, что США стали не единственной страной, которая понимает важность превосходства в электромагнитном спектре. По словам специалистов, Россия и Китай показали свою эффективность в этой сфере.

Член экспертного совета Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев отметил, что такие заявления со стороны США звучат для того, чтобы увеличить свой военный бюджет на осень 2021 года. По словам политолога, Джозеф Киршбаум действует в интересах войск радиоэлектронной борьбы, поэтому делает публичные заявление о превосходстве России для выделения средств на ресурс.

Перенджиев раскрыл истинный смысл заявлений США о превосходстве российских систем РЭБ

«США используют тему российской или китайской угрозы, чтоб под разными видами заниматься лоббированием денег. Вопрос, только, хватит ли всем лоббистам денег в этом отношении? Одним нужны подлодки, другим — ледоколы, третьим — авианосцы. Огромный военный бюджет США расходуется неэффективно, присутствует коррупция и воровство», — объяснил эксперт.

По словам Перенджиева, Россия достигает больших успехов в военной отрасти, а США полностью разворовывают бюджет. Политолог рассказал, что, прикрываясь вымышленной российской и китайской угрозой, в США занимаются расхищением бюджетных средств, выделяемых на оборону. 

Ранее политолог Рафаэль Ордуханян рассказал в беседе с «Народными Новостями», что США кричат о российской угрозе, чтобы увеличить бюджет спецслужб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here