Первый случай заражения птичьим гриппом H10N3 зарегистрировали в Китае

0
6

Первый случай заражения птичьим гриппом H10N3 зарегистрировали в Китае

Москва, 03.06.2021, 16:01:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

В Сети уже давно ходят слухи о заражении новым видом птичьего гриппа. Недуг получил название H10N3. Сообщается, что первый случай инфицирования таким недугом обнаружили в Китае.

  • Первый случай заражения H10N3 обнаружили в КНР
  • Откуда появляется птичий грипп
  • Найдут ли лекарство от гриппа

Первый случай заражения H10N3 обнаружили в КНР

Медицинские работники Поднебесной сообщили, что в КНР есть первые случаи инфицирования новым видом птичьего гриппа. Речь идет о таком недуге, как H10N3. Этот вид заболевания не является особенно опасным, как, например, коронавирусная инфекция COVID-19. Тем не менее стоит опасаться этого вида птичьего гриппа. По словам медицинских работников КНР, первый случай заболевания зарегистрировали в провинции Цзянсу.

Человеком, у которого обнаружили новый вид птичьего гриппа, оказался 41-летний мужчина. Известно, что мужчина в последнее время начал часто жаловаться на ухудшение состояния здоровья. Ему было хуже и хуже, он ничего не мог с этим сделать. Если верить словам медицинских работников, мужчина начал жаловаться на жар, головокружение и повышенную температуру, а несколько недель назад у него начались рвота и тошнота.

Вначале мужчина не обращал на это внимание, так как думал, что это обычная простуда, но ему становилось всё хуже. Сообщается, что медицинские работники сразу же его госпитализировали и наблюдали за ним в течение нескольких недель. Инцидент произошел еще в начале апреля 2021 года, однако, это не освещали в СМИ.

Первый случай заражения птичьим гриппом H10N3 зарегистрировали в Китае

По словам медицинских работников КНР, этот грипп нельзя назвать “серьезным” в привычном понимании этого слова. Да, грипп может вызвать неприятные симптомы и осложнить жизнь человеку, но это точно не COVID-19, который может привести к летальному исходу. В ближайшее время будет опубликован первый результат анализа этого гриппа, который сможет подсказать, как с ним бороться и что вообще с этим делать.

Откуда появляется птичий грипп

Медицинские специалисты говорят, что грипп можно отнести к семейству ортомиксовирусов. Такой вид гриппы способен распространяться в виде одноцепочечных, закрученных в спираль РНК в липидной мембране. Вирус может легкими способами обойти защиту человека (иммунную систему), с этим человек никак бороться не сможет.

Первый случай заражения птичьим гриппом H10N3 зарегистрировали в Китае

Есть огромное количество типов вируса, из которых три — А, В и С способны заражать человека. А-вирусы, в свою очередь, отличаются в зависимости от гена, который кодирует белок на мембране. Среди людей часто можно наблюдать распространение штаммов вируса гриппа А-типа в составе многих вакцин, которые используются каждый год. Есть некоторые виды гриппов, которые активно распространяются среди животных, в основном, у птиц. Всё это и привело к тому, что мы сейчас имеем. Люди заражаются от птиц, которые становятся “нулевыми пациентами”, в итоге с птицей все хорошо, а человек начинает страдать.

Найдут ли лекарство от гриппа

Медицинские работники китайской провинции Цзянсу уже приступили к изучению нового вида птичьего гриппа. Сообщается, что этот птичий грипп не может быть таким же опасным, как, например, коронавирусная инфекция, однако, заражаясь, человек «получает» несколько неприятных симптомов. Как только грипп будет изучен, а на это потребуется от нескольких недель до нескольких месяцев, специалисты могут придумать лекарство, либо, воспользоваться уже тем, что есть в наличии. Существует вероятность того, что этот грипп можно будет вылечить обычными лекарственными препаратами, которыми лечат уже привычные виды птичьего гриппа.

Первый случай заражения птичьим гриппом H10N3 зарегистрировали в Китае

На данный момент известно, что случай заражения таким гриппом всего один — в Китае. Сообщений из других стран пока не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here