Песков прокомментировал вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров

0
7

Песков прокомментировал вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров

Москва, 02.05.2021, 14:11:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков дал интервью журналистам, в котором проинформировал общественность о том, что в правительстве активно изучили актуальные вопросы, напрямую связанные с возобновлением индексации пенсионных выплат пожилым россиянам, продолжающим свою трудовую деятельность.

Пресс-секретарь Владимира Путина сообщил, что глава российского правительства Михаил Мишустин уже направил в президентскую администрацию соответствующие конструктивные предложения.

  • Что нового об индексации пенсий работающих пенсионеров на данный момент – заявление Пескова
  • Инициатива Владимира Путина
  • Индексацию пенсий работающих пенсионеров не поддерживает Минфин

Что нового об индексации пенсий работающих пенсионеров на данный момент – заявление Пескова

«Что касается индексации пенсий работающим пенсионерам, правительство активно занималось этой темой, — отметил г-н Песков. — Разные соображения премьер-министр направил на имя президента в администрацию».

Какие-либо конкретные решения по вопросу об индексации пенсий работающих пенсионеров на данный момент в правительстве не приняты, констатировал Дмитрий Песков.

Инициатива Владимира Путина

Президент РФ Владимир Путин ранее дал членам правительства поручение тщательно проработать предложения, ориентированные на возобновление индексации пенсионных выплат пожилых граждан, которые продолжают работать.

Песков прокомментировал вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров

В начале февраля текущего года пресс-служба Министерства труда РФ проинформировала о том, что ряд предложений уже направлен на рассмотрение.

Индексацию пенсий работающих пенсионеров не поддерживает Минфин

Руководитель российского Минфина Антон Силуанов еще в октябре минувшего года заявлял о том, что возглавляемое им ведомство инициативу об индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам не поддерживает.

«Наша позиция следующая: пенсия — это компенсация за утраченный заработок и, если пенсионер, который получает пенсию, еще и работает, то заработок не утрачен, — пояснял г-н Силуанов. — Может быть, он небольшой, этот заработок, но в целом он получает и заработок, и пенсию».

Глава Минфина акцентировал внимание на том, что заработные платы в Российской Федерации в последние несколько лет растут в среднем выше уровня инфляции.

«Важно сосредоточиться на поддержке тех пенсионеров, которые сегодня не работают, — призвал Антон Силуанов. — Более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает. Именно этим гражданам нужна господдержка».

Читайте также: Могут ли судебные приставы взыскать долг с пенсии по старости в 2021 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here