Петр Бирюков: Более 1,2 тыс. деревьев и кустарников высадят на магистралях столицы

10

Петр Бирюков: Более 1,2 тыс. деревьев и кустарников высадят на магистралях столицы

Более 1,2 тыс. крупномерных деревьев и кустарников высадят на магистралях столицы до конца мая. Об этом рассказал журналистам заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Продолжается начатая в прошлом году работа по озеленению городских магистралей. Более 1250 деревьев и кустарников украсят до конца мая Ярославское шоссе и Минскую улицу", — рассказал Петр Бирюков. Как отметил чиновник, зеленые насаждения играют огромную роль для городов. Они очищают воздух, защищают от уличного шума и дорожной пыли, создают тень и прохладу в жаркие дни. И, конечно, добавляют комфорта и уюта территориям.

Столичные магистрали отличает высокая интенсивность дорожного движения, поэтому при выборе зеленых насаждений для этих участков предпочтение отдается тем, которые смогут быстро адаптироваться, не боятся ветров и морозов, обладают густой кроной.

На Минской улице в Западном административном округе столицы высадят более 220 взрослых мелколистных европейских лип "Паллида", порядка 60 декоративных яблонь кустовой формы, 25 остролистных кленов и более 350 кустов сирени.

Ярославское шоссе от пересечения с улицей Красная сосна до МКАД украсят более 60 лип "Паллида", порядка 10 декоративных яблонь и около 25 остролистных кленов. Там же высадят почти 400 кустов душистой сирени и около 90 кустов ирги Ламарка.

Деревья и кустарники для высадки в столице выращивают в специальных питомниках. Каждые 3-4 года их пересаживают, чтобы сформировать устойчивую корневую систему. Высадка проходит в посадочные ямы с плодородным грунтом, на дне которых уложен дренажный слой, сами стволы укрывают тростниковой оплеткой для защиты от механических повреждений".