Пигмент для бетона

113

Пигмент для бетонаМногие люди наверняка согласятся с тем, что использовать бетон грязно-серого цвета угрюмо. Однако, в настоящее время с помощью специальных разработок можно создать самые разные архитектурные элементы совершенно любой цветовой гаммы. Для этой цели нужно использовать краситель для бетона-пигмент.  Купить пигмент для бетона в Перми Вы можете перейдя по ссылке. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Пигменты представляют собой специальные добавки с красящим носителем. Их добавляют в жидкую бетонную смесь или наносят на уже высохшую поверхность. Они могут быть натуральными, которые получают в процессе дробления материалов. Искусственными, которые проходят термическую обработку. Металлическими, кислотными. С помощью кислотных можно получить любой пигмент. Например, черного, зеленого, коричневого или синего оттенка. Их используют чаще всего, потому, что они вступают в химическую реакцию с бетоном.

Такие пигменты имеют хорошую укрывистость, маслоемкость. То есть способны удерживать масляные вещества на рабочей поверхности. Чем меньше данный показатель, тем дольше способен сохранить свой цвет. Он устойчив к появлению коррозии, имеет высокую щелчестойкость.

Однако, перед созданием цветного бетона, определитесь с тем, какое количество пигмента Вам потребуется. Например, на сто килограмм пигмента понадобится от одного до двух килограмм красителя для получения пастельных тонов. Около трех-четырех килограмм пигмента для того, чтобы получить оттенок средней интенсивности. От четырех до шести килограмм для получения максимально насыщенных цветов.

Обязательно обратите внимание на то, что если Вы будете красить бетон в темный оттенок, то используйте меньше красителя, а для того, чтобы получить насыщенный светлый тон, следует добавлять больше белого пигмента. Помните о том, что насыщенность цвета будет зависеть от количество воды, который добавляют в раствор. Следовательно, если в замесе будет больше жидкости, то оттенок будет более светлым.

При использовании пигмента, обязательно соблюдайте технологию замеса. От пятнадцати до двадцати секунд нужно перемешивать заполнитель с красителем. Далее добавьте цемент и опять все перемешивайте на протяжении двадцати секунд. Добавьте воду и перемешивайте раствор на протяжении от одной до двух минут. Некоторые из готовых красителей добавляют воду. Также, если сырье после измельчения не будет растворятся в воде, его можно добавить только в сухой бетон в количестве от трех до пяти процентов.